※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
家事・料理

アサリの砂抜きに50度のお湯を使い、カレーに入れましたが、アサリが死んでしまう可能性があることを知りました。料理をした後なので、食べるべきか迷っています。料理の失敗で全てを捨てた経験はありますか。

アサリの砂抜きに50度のお湯でやってみてカレーに入れました。
あとあと調べてみて、50度の砂抜きは失敗するとアサリが死んでしまうとあり、死んだアサリを使うと食中毒になりやすいとありました。
上手く砂抜きできたかもよく分からないし、もしお湯で死んでしまった場合すぐに料理したから問題ないのかな…?

もっとよく調べれば良かったのですが、最後まで料理してしまったのでこのカレーを食べるの迷ってます…

この時期食中毒は怖いし…、でも捨てるのはとても罪悪感があり…

料理失敗して全破棄したことありますか?
もう捨てることにめちゃくちゃ罪悪感…

コメント

deleted user

あります!!!アサリの酒蒸ししたらなんか臭くて😫💔

はじめてのママリ

死んだアサリだと加熱した後も貝が閉じたまま開かないですよー!