※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちゃれんじbabyの絵本を読み聞かせ中、子供が舐めたり壊したりして困っています。他のママさんはどうしていますか?仕掛け絵本を静かに楽しませる方法を教えてください。

生後6ヶ月以降のお子さんを育てているママさんに質問です。

ちゃれんじbabyを受講しているのですが、絵本を読み聞かせしようとすると奪って舐めようとします💦
知育の為か仕掛けがあるのですが、引っ張って壊してしまいます😅

寝んね期は絵本をよく観察したのでたくさん読み聞かせていたのですが、最近は本を奪いたい一心で全然話を聞きません。

奪った本はなめなめの餌食…。
あんまり舐めると紙なので誤飲が恐くすぐに取り上げてしまいます。

皆さんのお子さんはどうでしょうか?

仕掛け絵本をおとなしく体験させる方法などありましたらアドバイスお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ

チャレンジベビーの絵本って、堅くて分厚いので
舐めても大丈夫なようにできてませんか?😳

見て覚えるより、まだまだほとんどが聞いて覚える時期ですので
お母さんが手の届かない位置で
楽しそうに読むのも良いと思いますよ🥰

🦖👶✨

本は渡しっぱなしにしないで、寝る前とか読むときに出しています。奪われたら少しだけ噛んだりなめさせてから取り上げてます😅結構噛み付いてるけど丈夫だな〜と思います。本読む時は私の足に座らせて読みますが、ピッピの本が好きみたいでしかけを思いっきりえいっ!ってめくりますが壊れてません✨最近届いたりんご、みかん、ばなながとれるやつはそれだけとって食べてますが😅