おうちの新築と同時にダイニングテーブルを購入された方、おいくらの物…
おうちの新築と同時にダイニングテーブルを購入された方、おいくらの物を購入されましたか⁇
いま無垢のウォールナットのテーブルを使っていますが、子供ができる前に買ったもので正方形なので四人で座りにくくて💦
ただ、今の質感は気に入っているので無垢の手触りがいいものがいいなと思っています🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
さとぽよ。
数年前ですがNITORIで無垢材のダイニングセット購入しました😌
長方形です🎵
8万ちょっとでテーブルのシートをオーダーして10万以内だった気がします✨
はじめてのママリ🔰
テーブルで20万くらいです。
同じ無垢のウオールナットです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはりいいやつだとそのくらいしますよね😬- 1月20日
みーこ
20万の古材のテーブルにしました😁6人がけでもいける大きさです。
-
はじめてのママリ🔰
6人がけできるなら180くらいですか?
大きさによってもお値段変わりますもんね😂
でもやはりそのくらいはしますよね🥺- 1月20日
-
みーこ
160くらいです!普段は4人なので…
だれか来たら両側にも座れるって感じです。
本当は無垢材のブラックウォルナットか、モンキーの一枚板のが欲しかったけど、50万くらいだったから、諦めました😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
50マン🥶手が出ませんー😂
160くらいなんですね!
うちも今四人なので
150で考えています🥺
色味も木材によって違うし迷いますよね🥲
かれこれ2ヶ月くらい迷っているので早く決めたいと思います🙇♂️- 1月20日
-
みーこ
私もかなり迷いました💦
いいなと思うと、高すぎて(><)
無垢の一枚板だと、模様も全て違うから、一点ものですしね❤️- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
かなり迷いますが。。はやく普通に座りたいです🤣
いろいろと教えていただきありがとうございました😚- 1月21日
エール
もうすぐ新居に引越しを控えていて、先日ナガノインテリアさんのダイニングテーブルとチェアを購入しました。
無垢のマスターウォールと迷ったのですが、木の種類やサイズをより細かくオーダー出来るという点でナガノインテリアさんに決めました。
値段は初売りセールで30%offしてもらって25万円でしたので、定価では36万円くらいだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ナガノインテリア!検索してみました!
なんだか色々とオーダーできるんですね🤔なかなかこれっていうのがなくて好みの形にできそうです!
候補に入れようと思います😊30%オフって大きいですね🤣羨ましいです😊- 1月21日
-
エール
うちのはサイズが180cmなので150cmだともう少し値段が安いと思います。
木の質感が良くてオイル仕上げにしたので、手入れしながら長く大切に使っていこうと思います(^^)
納得のいくダイニングテーブルが見つかると良いですね🌿- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
180センチのテーブルなんですね🥺少し安くなってくれると助かります笑
色々と教えていただき助かりました😊ありがとうございました😊- 1月21日
K
無垢のウォールナットでテーブルのみ21万円でした☺️
オイル仕上げにしてるので、手触りも良いし、傷などで汚れてきたら自分でサンドペーパーで削ってオイル塗り直したら買った時みたいに戻るのでずっと使えそうです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ウォールナットなんですね😊
オイル仕上げだと手触りいいですよね!今がそれなのでやはり同じにしようかと思っています😚
やはり20万くらいしますね🤔- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ニトリにも無垢のものがあるんですね❣️ちょっと調べてみます‼︎
セットで8マンならお手頃ですね❗️
ありがとうございました😊
さとぽよ。
オークって名前だった気がします☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥺