
味玉を昨日作って、先程食べたのですが…しょっぱぁぁぁってなっちゃいま…
味玉を昨日作って、先程食べたのですが…
しょっぱぁぁぁってなっちゃいました😭(笑)
味付けは醤油2種類(1つが加工醤油なので)とめんつゆを
少し入れました。
こないだは温泉卵量産したので、(笑)
今回は成功だー!とよろこんでたのですが…😂😂
何かコツがあれば教えてください!😭
- かなまま(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お醤油入れると濃くなりすぎちゃうので我が家は麺つゆオンリーで漬けてます☺️♡
時間経ってもしょっぱくならずちょうどよく漬かります🥰

はじめてのママリ🔰
山本ゆりさんのブログに載ってる煮卵のレシピおいしいですよ☺️
-
かなまま
早速調べてみます✨✨
- 1月20日
かなまま
やっぱり醤油は濃くなるんですね🥺
母に聞いたら醤油だけでいいんよ!
って言ってたのでやり過ぎました😅
今度は麺つゆオンリーで漬けてみます!
ありがとうございました😊♡