※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
家事・料理

味玉を昨日作って、先程食べたのですが…しょっぱぁぁぁってなっちゃいま…

味玉を昨日作って、先程食べたのですが…
しょっぱぁぁぁってなっちゃいました😭(笑)
味付けは醤油2種類(1つが加工醤油なので)とめんつゆを
少し入れました。
こないだは温泉卵量産したので、(笑)
今回は成功だー!とよろこんでたのですが…😂😂

何かコツがあれば教えてください!😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

お醤油入れると濃くなりすぎちゃうので我が家は麺つゆオンリーで漬けてます☺️♡
時間経ってもしょっぱくならずちょうどよく漬かります🥰

  • かなまま

    かなまま

    やっぱり醤油は濃くなるんですね🥺
    母に聞いたら醤油だけでいいんよ!
    って言ってたのでやり過ぎました😅
    今度は麺つゆオンリーで漬けてみます!
    ありがとうございました😊♡

    • 1月20日
はじめてのママリ🔰

山本ゆりさんのブログに載ってる煮卵のレシピおいしいですよ☺️

  • かなまま

    かなまま

    早速調べてみます✨✨

    • 1月20日