私歯がグラグラしてるのが1つあり、そこが気になりそっち側の歯でものを…
私歯がグラグラしてるのが1つあり、そこが気になりそっち側の歯でものを噛めません💦同じような方いますか?また固定はできないんでしょうか?歯医者行った時歯ぎしりが原因だからマウスピースで様子見ましょうと言われましたが、私的には固定かなんかしてもらって普通にそっち側の歯でも噛めるようにしたいんです😫
- hrt0617(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯科勤めでした!
場所によってはワイヤーやセメント等で固定出来ますが、歯ぎしりが原因だと取れやすいかなと思います😭
動揺のレベルや場所によりますが抜歯してブリッジとかにした方がスッキリするのかな?と思います!
退会ユーザー
前歯だと裏側ワイヤー固定出来ると思うのですがどうでしょう🤔
差し歯だと、いったん外して型どりという事になります!
前歯なので、表面は全て白裏は金属になりますが、保険適用でだいたい1~2万くらいになると思います😭
片方で食べてると、虫歯などのリスクは変わらないと思いますが、疲れや痛みがでるかなと思います😭
-
hrt0617
なるほど!差し歯をまたやり直しとなるとまたお金かかりますもんね💦
なんか抜かず固定だけできればいいんですけどね😫
虫歯のリスクは変わらないのならまだ良かったです!
ワイヤー固定というのは違和感ありそうですね😭- 1月20日
hrt0617
抜歯ってことは抜くってことですよね!?またブリッジとは何ですか?
今授乳中なのであまり大きな治療は卒乳してからにしたいなと思ってました😂
退会ユーザー
抜歯は歯を抜きます😭
ブリッジは抜いた歯の両サイドを使って、抜いたところに歯を作るという感じです!
授乳中だと、麻酔後24時間あげれなかったりするので、とりあえず固定してもらうのが1番かもです😭
hrt0617
ちなみにそのぐらついてる歯が前歯の隣です!
で前歯2本が私差し歯なんですけどその場合でもそういったことは出来るんですかね?
あとこれって高いですよね?
hrt0617
ぐらついてる歯が気になって片方でしか今ものを食べてないんですが、それだとダメですよね💦偏るというか虫歯になりやすいというか😫