コメント
nakigank^^
友人は歯で噛んだ時に、痛っ!って言ったら、そこから飲まなくなりました。😅
たしか11ヶ月でした。
はじめてのママリ
おっぱい=睡眠材料だと思ってそうですね😬💦
睡眠材料、睡眠儀式を徐々に変えると良いかもしれないですね☺️
-
S
本を読んで、少し遊ばせて部屋を暗くして抱っこして寝かせようとするのですが、降りたがり下ろしたら泣いての繰り返しで…
本を読んで、遊ばせておっぱいをあげるとそのまま寝落ちしてくれるので😓- 1月20日
coconattu
夜中起きたときに白湯を飲ませるようにしました!(寝る前にストローマグに入れといて枕元に置いてます)
うちの子はおっぱいに執着がない子だったのであっさり10ヶ月で卒乳しました😅
-
S
枕元に置いておく時、冷めてたりしないですか?
私はおっぱいを早く離したいので羨ましいです🥺
これも今だけなんだなと思いながらあげてます- 1月20日
-
coconattu
冷めちゃってます😅💦
白湯ではなくただの水ですね(笑)
喉が渇いてるだけみたいでそれ飲んだらまた寝ます💤たまにおむつが濡れてて寒いのか替えないと寝たいときもあります😔💦
夜間断乳したときからよく寝てくれるようになった気もします😊
ご主人は、泣いてる声で起きちゃったりしますか??😢うちはギャン泣きしてても起きないので気にせず泣かしてました😂- 1月20日
-
S
そーなんですね、オムツも夜中1回だけ変えます!
まだ夜中起きますか?
9ヶ月の時にほぼ1ヶ月ずっとギャン泣きの夜泣きが凄かったので、それの癖がついたのか起きるようになっちゃいました😓それまではどれだけ泣いてても起きなかったんですが…- 1月20日
-
coconattu
夜中は一度だけふにゃふにゃ言ってママを探して起きます!ギャン泣きとかはなくなりました😊その起きたときに飲み物飲ましてます!!つたい歩きしだしてから結構ぐっすり寝てくれてます💤
起きちゃうと気遣いますよね😥💦寝かしつけの時だけでも、おっぱいやめてみるのも良いかもしれません‼️おっぱいで寝落ちしたときは眠りが浅かったです😥おっぱい=寝るっていうのを…
でも、ママが泣かれてストレスになるならそのままでもいいと思います🤗
いつか卒乳はすると思います!!- 1月20日
-
S
ギャン泣きは最近やっと無くなり、ここ2日前から少しづつ伝い歩きし始めているので希望持ちたいです🥲
少しづつ離していければいいかなと思います!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 1月21日
S
そーなんですか😳笑
nakigank^^
息子はニヤリ😏でしたが。😂