※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

長女が「ママだいすき」と連発して寂しいのか悩んでいます。友人の同年齢の子も同じように言っていたので、この年齢ではよくあることかどうか気になっています。

今月5歳になる長女ですが、毎日まいにち飽きもせず「ママだいすき」「ママがいい」と1日何回も言ってきます。
とても嬉しいのですが、下の子たちが生まれてからは構ってあげられる時間も減ってしまっているのでこれって寂しさの裏返しなのでは?とも思ってしまいました。
ですが、以前同い年の子どものいる友人とオンライン飲みをしていたとき、友人のこどもも同じように「ママだいすき」を連発していました(笑)
これくらいの年齢の子にはよくあることなのでしょうか?
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

うちは息子なんですがめちゃくちゃ言います!
ママ大好き、ママ可愛い、ママがいいなどなど😊

やすみん

うちは一人っ子の娘で比較的付きっきりですが、ママがいい‼️ママが大好き‼️ママと一生一緒に生きていく‼️と言われました(笑)多分菅田将暉の「虹」の歌詞から覚えた言い回しかなと思いますが😅