幼稚園のプレを休ませても大丈夫?友達とのランチで悩んでいます。義務教育ではないので気にしなくてもいいかな?
幼稚園って、親の都合で休ませても、全然大丈夫ですよね?
(大丈夫というか、悪いことではないですよね?😂)
と言うもの、まだ入園もしてないし、まだまだ先のことだし、具体的に休ませる予定もまだまだないんですけど、
今公園で仲良くしてくれている親子さんたちと、暖かくなってコロナの状況がよくなってたら4月以降にお外でランチでもしたいね〜と話してて、
お友達のお子さんの予定(うちと別の幼稚園)と、うちの子の予定とかで、じゃあ水曜日だねー!となって、水曜日ならうちの子のプレをお休みさせなくちゃいけないんですが、休ませれば良いや〜と軽く考えてたんですけど、ふと良いのかな?と思い😂
別に義務教育ではないし、気にすることないでしょ。とも思ったんですが😂
気になって😂🙏
- はじめてのママリ🔰
ダンボ
全然大丈夫ですよ〜!うちは保育園ですが普通に体調悪くて送っていけないからとか家の予定でとか休みますよ〜
はじめてのママリ
1日くらい大丈夫ですよー!
うちもわたしの体調が悪くて送り迎えできないとか、子どもは元気でも休ませたことあります💨
「家庭の事情で」とかで大丈夫です😊
さぁちゃん
普通に旅行行くとかで休む人もいますし、いいと思いますよ(^^)
はる
運動会や発表会などの大きな行事の前は休ませませんが、行事がない時期なら私用で休ませた事がありますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️💕
時期やタイミングを見て、お休みできそうな日は、親の都合でお休みさせて、遊びたいと思います😆💕
コメント