お仕事 歯科衛生士の方で、違う仕事されてる方いらっしゃいますか? 歯科衛生士の方で、違う仕事されてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 2 歯 匿名 コメント はじめてのママリ🔰 はいー! デイサービスで働いてます😺 1月20日 匿名 コメントありがとうございます! デイサービスで介護士されてるんですか?😳 1月20日 はじめてのママリ🔰 そうです(笑) 長年勤めたとこを引越しで退職して、次の歯科に行く勇気がなくて、転職しました😓 技術も未熟なので🤧 子供たちがある程度大きくなればまたするかもですが😱⑅ 𝒦 ⑅さんはどうですか? 1月20日 匿名 コメントありがとうございます! 私は結婚してからもしばらく正社員で働いてたんですけど、 休日が少ない(年間休日数68日)で朝も8時半〜19時過ぎまでとかの週6勤務にさすがにしんどくて、地元で近かったんですけど昨年末辞めてしまいました😔 いま次の職場を探してるんですけど、田舎なこともあってか歯医者の数も少ないので働くところも限られてきて、なかなかいい医院が見つからなくて💧 結婚してもうすぐ一年になるので 今までは授かれたらいいなと思って過ごして来ましたが未だに授かれず、そろそろ本気で妊娠を希望しているのでパートでもいいかなと思ってるんですが、それでも歯医者となるとなかなか数少なくて😔 でもさすがに仕事してないのはしんどくて、旦那の収入だけでの生活は厳しいのでとりあえず働きたくて、 歯医者はしばらく諦めて いいなと思う求人が見つかるまでは他職種でもいいかなと思ってるんですけど、今まで衛生士しかしてこなかったんで他の仕事ができるかどうか自信なくて😣 衛生士って結構 他の仕事に転職してる方多いって聞くので、そのような経験された方のお話聞きたいなと思って😣 長くなってしまってすみません💦 はじめてのママリ🔰さんのように、 子供が大きくなったらまた衛生士でもいいかなと考えてて😣 確かに衛生士って 間あいちゃうとなかなか勇気いりますよね😣 私もそれが不安なのもあって、なかなか違う仕事をする勇気なくて😣 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名
コメントありがとうございます!
デイサービスで介護士されてるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
そうです(笑)
長年勤めたとこを引越しで退職して、次の歯科に行く勇気がなくて、転職しました😓
技術も未熟なので🤧
子供たちがある程度大きくなればまたするかもですが😱⑅ 𝒦 ⑅さんはどうですか?
匿名
コメントありがとうございます!
私は結婚してからもしばらく正社員で働いてたんですけど、
休日が少ない(年間休日数68日)で朝も8時半〜19時過ぎまでとかの週6勤務にさすがにしんどくて、地元で近かったんですけど昨年末辞めてしまいました😔
いま次の職場を探してるんですけど、田舎なこともあってか歯医者の数も少ないので働くところも限られてきて、なかなかいい医院が見つからなくて💧
結婚してもうすぐ一年になるので
今までは授かれたらいいなと思って過ごして来ましたが未だに授かれず、そろそろ本気で妊娠を希望しているのでパートでもいいかなと思ってるんですが、それでも歯医者となるとなかなか数少なくて😔
でもさすがに仕事してないのはしんどくて、旦那の収入だけでの生活は厳しいのでとりあえず働きたくて、
歯医者はしばらく諦めて いいなと思う求人が見つかるまでは他職種でもいいかなと思ってるんですけど、今まで衛生士しかしてこなかったんで他の仕事ができるかどうか自信なくて😣
衛生士って結構 他の仕事に転職してる方多いって聞くので、そのような経験された方のお話聞きたいなと思って😣
長くなってしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰さんのように、
子供が大きくなったらまた衛生士でもいいかなと考えてて😣
確かに衛生士って 間あいちゃうとなかなか勇気いりますよね😣
私もそれが不安なのもあって、なかなか違う仕事をする勇気なくて😣