コメント

はじめてのママリ🔰
はいー!
デイサービスで働いてます😺
はじめてのママリ🔰
はいー!
デイサービスで働いてます😺
「お仕事」に関する質問
風邪で熱はないけど体がだるく声が出ません 主人に仕事を休んでもらうのはやりすぎでしょうか? 産後3ヶ月、ノンストップでフルワンオペで育児してきて体に限界が来ているようです 免疫力が下がってここ半月くらいはずっ…
わかる方いたら教えていただきたいです🙇♀️ 今フルタイムパートで働いています。有給を使って少し早めに休みに入りました。ですが、この1ヶ月半フルタイムではなく週3の4〜5時間しかシフト入れてもらえず収入がものすご…
これはどうすればいいですか? 休職からの復帰と育休手当についてです。 よろしくお願いします🙇♀️ 約2ヶ月つわりで休職していました。 復帰後すぐは月に11日以上出勤しないように計算して、正社員として復帰しようと考え…
お仕事人気の質問ランキング
匿名
コメントありがとうございます!
デイサービスで介護士されてるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
そうです(笑)
長年勤めたとこを引越しで退職して、次の歯科に行く勇気がなくて、転職しました😓
技術も未熟なので🤧
子供たちがある程度大きくなればまたするかもですが😱⑅ 𝒦 ⑅さんはどうですか?
匿名
コメントありがとうございます!
私は結婚してからもしばらく正社員で働いてたんですけど、
休日が少ない(年間休日数68日)で朝も8時半〜19時過ぎまでとかの週6勤務にさすがにしんどくて、地元で近かったんですけど昨年末辞めてしまいました😔
いま次の職場を探してるんですけど、田舎なこともあってか歯医者の数も少ないので働くところも限られてきて、なかなかいい医院が見つからなくて💧
結婚してもうすぐ一年になるので
今までは授かれたらいいなと思って過ごして来ましたが未だに授かれず、そろそろ本気で妊娠を希望しているのでパートでもいいかなと思ってるんですが、それでも歯医者となるとなかなか数少なくて😔
でもさすがに仕事してないのはしんどくて、旦那の収入だけでの生活は厳しいのでとりあえず働きたくて、
歯医者はしばらく諦めて いいなと思う求人が見つかるまでは他職種でもいいかなと思ってるんですけど、今まで衛生士しかしてこなかったんで他の仕事ができるかどうか自信なくて😣
衛生士って結構 他の仕事に転職してる方多いって聞くので、そのような経験された方のお話聞きたいなと思って😣
長くなってしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰さんのように、
子供が大きくなったらまた衛生士でもいいかなと考えてて😣
確かに衛生士って 間あいちゃうとなかなか勇気いりますよね😣
私もそれが不安なのもあって、なかなか違う仕事をする勇気なくて😣