旦那さんのことが大好きすぎるのを落ち着かせる方法おしえてください!付…
旦那さんのことが大好きすぎるのを落ち着かせる方法おしえてください!
変な質問で、しかも長文ですみません(´・_・`)
付き合って7年、結婚して5年たちますが、変わらず旦那さん大好きです。
これに関してはとくに問題ないように思えますが、、
問題なのは、私が異常な心配性なので、
ちょっとしたことで不安になって本当につらいのです(;_;)
いつもの時間に連絡がないと、事故だったらどうしよう...
暑い日に連絡がないと、熱中症で倒れてたらどうしよう...
風邪で高熱が出たら、死んじゃったらどうしよう!
帰りが遅いと、浮気してたらどうしよう...
飲み会があれば、変なお店に行ってないかな...
旦那さんの仕事の異動など、環境が変わったりするときには色んな不安が押し寄せて、年度末、年度始めはだいたい情緒不安定です。。
友達に話すと笑われますが、
自分のなかでは本当につらいので深刻です(;_;)
思い返せば、許せないくらい嫌いなところもあるんです。
ケンカのときに、絶対に許さない!と思ったとしても、
次の瞬間には良いところ、楽しかったことばかり浮かんできて、さみしくなってすぐ仲直りしたくなってしまいます。。
いっそ少し嫌いになれたら楽になるのに、、といつも思っています。
今はまだ夫婦2人の生活で、どうしても旦那さんばかりに目がいってしまう状態なので、
赤ちゃんが生まれて、赤ちゃんの世話に追われる日々になれば、何か変わるでしょうか??
同じような心配性の方、赤ちゃんが生まれて一気に旦那さんへの気持ちが変わった方、いらっしゃいませんか??
色々お話したいです!
お願いします!
- りん(7歳)
sky
りんさんと似てます〜、7年付き合って結婚し、結婚5年目に入りました。
2人だけの生活の時は、仲良しラブラブで、りんさんと同じく私は心配性の性格だから似たようなことで不安になってました^^;今思えば懐かしいです♪
子供が産まれてからは子供が1番!すごく可愛いし、子供は私がいなきゃ生きていけません。息子のお世話で頭も体もフル回転なので旦那のことは二の次です*
全く気にならないと言えば嘘になりますが、好きは好きですけど産前ほど心配事は無くなりましたよ、良い意味で😊今は旦那が仕事から帰ってくるのを待たずに寝ちゃいますし…
子供産まれてからもラブラブな夫婦はいますけど😁💦産後のママはホルモンの関係で気持ちも変わりますから人それぞだとは思います❗️
ドラえもんが好き
めちゃくちゃわかります!
かなり心配性です…
色んな可能性を考えてしまっていつも何かしら考えてます…
私の場合、子供が産まれても、1番好きな人が、子供2人と旦那に増えただけで、旦那への思いが減ることはありませんでした(笑)
心配することが子供を産んでからは旦那と子供2人と増えたのでだいぶ大変です😂😂
でも、旦那には私が心配性であることをよーーーく伝えてあるので、まめに連絡をしてくれたり、色々と対応してもらってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ただ、心配性がうつったのか、旦那は、私が電話にでないことがあるとかなり不機嫌になるようになりました( ´﹀` )笑
心配性なのがなおったという回答じゃなくてすみません(´;ω;`)
ドナルド・ダック
私も全く同じ気持ちです!!!
そして同じような質問をつい最近しました(^^;;
私は付き合って5年半で結婚し今2年になりますが
信用しているのに、何の変わりもないのに携帯を見てしまいます…
友だちにも何度も「やめておけ」と言われますが心配性なあまり見てしまうんです☆
そして何もなくて安心…これで終わりなんですけどね( ;´Д`)
あとは少し仕事の帰りが遅いだけで鬼電
ちょっと飲み会が遅いだけで鬼電
「どこかまで迎えに行こうかな」とも考えたこともあります!
寝不足なのに遊びに行ったりしたら
倒れてないかな?まだ帰ってこないのかな?と何度も時計と携帯を見てしまったり(^^;;
自分でも異常だなーと思います!!
でも心配なものは心配なんですもんね!?
それに旦那さんが文句言ってこないので私はこれからもこの心配性を貫き通すつもりでいますd(*¯︶¯*)笑
今は本当に2人だからそう思うのかもしれないし
以前ここで相談させてもらった時に子どもが産まれたら変わるというご意見も多かったので
残りの夫婦生活はお互いとことん心配性でいていいと思いますよ!笑
(解決になってなくてすみません…)
タオ
そうでしたが、、、今は我慢して手を繋いでます、、、(ヽ´ω`)(笑)
産後のスタイルにげんなりで、裸になると思うと失せるし、息子のおっぱいと思うと、ほかの男に、、、と感じてしまう私がいます(›´ω`‹ )余裕がないです、、
そうならないことを願います!!
退会ユーザー
わかります。
喧嘩して本当に無理!と思っても…
結局は好きだから自分から早く仲良く戻るように
仕向けたり、折れたり;^_^A
本人にも嫌いになれたらいいなー
そしたら楽なのに、と何度も言っています。
わたしは子供も大事ですが、
やっぱり旦那さん優先になってしまいますね。
そういう人に出会えたことは嬉しいですが
辛いことも多いですよね。
ぱんだ嫁
同じです(^^;)
浮気などの心配は一切してませんが、私自身すごく心配症なので、連絡ないと事故ってたらどうしよう…倒れてたらどうしよう…とすぐ思ってしまいます💦
もっとドーンと構えたいのですけどね(^^;)
コメント