お金・保険 宮城から広島へ小さいぬいぐるみを郵送する場合の送料が知りたいです。ぬいぐるみは500円玉くらいの重さです。郵便局HPでは重さが「g単位」で表示されていて、測れるものがないため困っています。 発送料いくらかかりますか? 宮城→広島へ小さいぬいぐるみの発送するんですが普通郵便で送る場合送料いくらかかるものでしょう? 郵便局HPで調べても「g単位で料金が分かる」ように表示されてますが、家にgを測れる物が無くて、どうしようと思ってました… 大体500円玉くらいの重さなのですが。 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 郵便局 体 料金 る~ママ(8歳) コメント 🌸 梱包だけして郵便局に持ち込めませんか? 定形外郵便の規格外で200円か220円でいけそうな気がしますが✨ 1月20日 る~ママ 梱包は私の方で行って郵便局持ち込みの予定でした。そんなにするんですね…(^O^;) 因みにですが、郵便局ってお願いすれば梱包もしてくれるんですか? 1月20日 🌸 梱包は自分でします✨ ポスト投函ではなく持ち込むなら計ってくれるので確実ですよ😊 厚さが3cm以内だともう少し安くなります! 1月20日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
る~ママ
梱包は私の方で行って郵便局持ち込みの予定でした。そんなにするんですね…(^O^;)
因みにですが、郵便局ってお願いすれば梱包もしてくれるんですか?
🌸
梱包は自分でします✨
ポスト投函ではなく持ち込むなら計ってくれるので確実ですよ😊
厚さが3cm以内だともう少し安くなります!