※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURI
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんがよだれで首や服をびちょびちょにし、肌トラブルが起きています。通気の良い薄手の服が良いか、肌ケアや服装のアドバイスを求めています。

うちの子は授乳中よだれで自分の首、服をびちょびちょにしてしまいます。夜中、お昼寝で添い乳をするとき左を下にして寝かせることが多いので左を首によだれかぶれ??ができてしまい本人もかきまくってます。。もともと乾燥肌で肌も弱めです。かいて赤くなり少しぼこぼこもしてます💦
この場合描かないために首元が隠れる服よりは通気のために薄手物のがいいのでしょうか?一応手袋をさせてます。。それでも気になってかいてます。。

こうなったときは肌ケア含め服装等も教えてもらえばありがたいです(´・ω・`)

授乳のたび洋服、よだれかけはびちょびちょになります。

わかりにくいですが写真ものせときます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく清潔を保つことと、皮膚の保護のためにワセリンを塗っておくのもいいと思います!
あんまり痒そうにしているようであれば、皮膚科でみてもらうのもいいと思います☺️