※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がもうすぐ10ヶ月になるので、おもちゃを買おうか迷っています。このおもちゃは10ヶ月から楽しめるものなのでしょうか?お持ちの方のご意見を教えてください。

このおもちゃ10ヶ月〜となっているのですが10ヶ月で楽しめますか?お持ちの方どうですかね?
もうすぐ10ヶ月になる娘に買おうか悩んでいます!

コメント

ぷぷのん

うちで遊ぶようになったのは1歳を過ぎてからでした!
乗せてお散歩しよ〜なんて思ったけど外を歩くとガタガタ振動がスゴいので断念…
娘が押して歩くには軽くて勢いがつき過ぎ転んでしまいました(^_^;)

1歳半過ぎくらいに1人でこげるようになりました!
今2歳で自由に乗ったりぬいぐるみを乗せて押したりして遊んでます!

5mama('92)

同じの持ってます(⑉• •⑉)❤︎これのおかげで歩く練習できてます(人´∀`*)
9ヶ月の頃から使ってますが、最初は、触ったりボタン押したり舐めたり...だったのが、10ヶ月の頃からつかまり立ち→ハンドル部分にあるボタンを押せるようになる、11ヶ月のいまは、取っ手の部分を持っていろんな所に歩いて行ってます(笑)
自力で乗ることはできないですが、乗せたら喜んでボタン押したり叩いたり、足で進んでみようとして頑張ってます(笑)
ちなみにうちは家の中で使ってます!

☆みぃまま☆

これは室内用なので、それなりにフローリングで動かせるスペースがあるなら、前の部分で遊んだりはするかもです‼
一歳半にもなれば、ガンガン動かしてます!