一般の人はコロナワクチン、5月開始予定ってグノシーニュースで流れてき…
一般の人はコロナワクチン、5月開始予定
ってグノシーニュースで流れてきました✈️
これをうったらコロナにかかる可能性も減るって事でしょうか?
インフルのワクチンをうっててインフルになっても重症化しない様な感じなんでしょうか?
となると、ディズニーでミッキーとハグしたり、マスクなしでキャラクター達と写真を撮れる未来も、オリンピックが終わる頃には実現してるかもしれないですかね?😍
夢見すぎでしょうか?😂💦
ディズニーまですごく遠いので、一度行くと次はいつ行けるか分からないので、制限が緩くなる時まで我慢我慢と待ってます!
- ぴぃまま
コメント
(^o^)
私の考えでは、ワクチンをうつことで、感染者が減る、万が一感染しても命取りとなるほど重症化の率が減る、です!
今までのようにマスクや消毒など基本的なことはやりつつ、ワクチンを取り入れる感じかなと思います!
ザト
インフルエンザと同じで重症化しづらくなるという感じかと思います。
ある程度の人の接種が終わったらインフルエンザ同様にそんなに過敏にならずに過ごせるようになると思います。
本来はワクチンの効果を測定するのに何年もかかりますが、今はみんな長いコロナ禍で疲弊しているので、緩められる日はそんなに遠くない気がします🤔
-
ぴぃまま
インフルエンザが流行った時ってどんな感じだったんですかね??
自分が生まれる前だと思うんですが、ワクチンの効果を測定する為に数年くらいマスク生活してたんでしょうか?🤔
去年の春あたりも、あの時期だけだと思ってたから自粛したりと我慢してましたが、これが今年も…来年も…と言われたらムリですよね😱- 1月20日
-
ザト
新型インフルエンザであれば日本では広まりませんでしたが、パンデミックとなり、2009年にはじまって一年半で終息しました。
ただ、今も毎年ワクチン接種が必要になっているので終息していないともいえますね🤔
当時はマスクの文化が根付いていなかったので、各国で感染拡大したみたいです💦- 1月20日
-
ぴぃまま
2009年だったら約10年前…20歳くらいでしたが、全然覚えてないです😂
マスクもしてなかった気が 笑- 1月20日
-
ザト
日本は世界で一番死亡率が低くパンデミックにならなかったので、私も他人事のような感じでした💦
ただ、近年も新型インフルエンザで亡くなる方は大勢いるので、まだ終息していないかもしれませんね😣- 1月20日
mamama
重症化は減るけど、軽症だから〜とか、症状出なくて分からなくて、余計感染広げないのか不安です😱
-
ぴぃまま
今は2000人で増えたかんじですが、いつか5000人とかなるんですかね🤔
もう感覚マヒしてます 笑- 1月20日
さーママ
まだワクチンも分かってないことが多いので効果まで明確なところはありません。感染者を減らす、重症になるのをおさえる効果が期待されてるようです。
実際に大半の国民が接種できるのは1年以上かかるようなので今までのような生活に戻るのはまだまだ先かもですね😭💦
私も早くディズニー行きたい💕
-
ぴぃまま
ディズニーが車で2時間くらいの場所だったら、日帰りで行けるので今でも行きたいくらいです🤣
でも昨年ずっとマスクで、今年、来年…と何年もマスク生活って想像できないですよね😱- 1月20日
h1r065
ワクチンしたからマスク無しでお出かけやらコロナ流行る前みたいな生活様式には
-
h1r065
なるわけではないと専門家の方いってました。
ワクチンしたから無敵とかでないと。
ワクチンしても手洗いやうがいやら大事って。
コロナ重症化がしなければぐらいかなと思いますよ。- 1月20日
-
ぴぃまま
そうなんですね‼︎
インフルの予防接種と同じ感じなんですかね?🤔
インフルも、絶対かからない訳じゃないけど、打ってたら重症化しないですもんね🙌🏻
一生マスクって訳にもならないだろうし、インフルが冬だけ流行るからマスクしとく方が良いって感じで、予防接種してもうつるのを防ぐ為にコロナが流行る時期はマスクをしといたら良いケド、今みたいなマスク絶対にはならないかも…って感じですかね〜🙄- 1月20日
-
h1r065
日本は街とかはゴミとかまだ少なめのきれいですけど感染症系に関してはインフルエンザとかはなったことないや発熱しても仕事行くとかしちゃう人っていままでいたと思うので。
コロナもいま二回目の緊急事態宣言だけど前よりもゆるゆるかなですしどうかなです。
感染者減れば良いですが街中見て私は変わった感じってあまりないです。
go toトラベルもイートも利用しましたがギリギリまで全員の体調確して万全にでいきました。
コロナ重症化でなくても後遺症はありもききますし。
いのちあってのディズニーもいけますし。
チケット当たってありますがもう我が家は未定です。
コロナ感染で周り迷惑かけたくないです。
マスク生活はまだまだでしょうが仕方ないです。- 1月20日
ぴ
打たない人も多くいると思うのでどうなのでしょうね😭
オリンピックも本当にできるかどうかなので私的にはまだまだ先かなーと思います😭泣
そんな未来が1日でもはやくきて欲しいですね😁💕
退会ユーザー
ワクチンは重症化しないだけなので、感染しないわけではありません💦
またインフルエンザには今、タミフルやリレンザ、イナビルなどの特効薬がありますが、コロナには特効薬もないので、ワクチン打ったからマスクも手洗いもしなくていいことにはならないし、感染力は変わりないのである程度流行ると思います😅
インフルエンザのワクチンも日本の人口の約3割の人間しか打ってないのが現状です💦
ワクチン代も安くないので😅
仮にコロナのワクチンが打てるようになっても副反応が怖いから打たないという人も多いと思うので、日本の人口分のワクチンを用意しても半数以上の人は打たないと思います😅
そうなるといつまで経っても、以前のようなマスクなしの生活ができるようになるまでに数年はかかるかなーって思います😭
ぴぃまま
ワクチンを打ったらコロナにかからない事や、万が一かかっても重症化しなくなると、安心できますよね!!
でも、いつかはマスク無しでの生活に戻る時は来ますよね🤣笑
来年辺りにはそうなってて欲しいです‼︎
(^o^)
本当に夏場のマスクはイヤですし、ナシになれば最高ですよね!
子どもなんて鼻出しでつけるし…💦
ぴぃまま
でも子どもはそうなりますよね🤣
お喋りだから、喋ってる間にマスクもスグズレてくるし 笑