※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードの申請について、わかる方お願いします。ネット申請…

マイナンバーカードの申請について、
わかる方お願いします。

ネット申請して、今日メールで
このような
【個人番号カード】申請受付に関するお知らせ
とゆうのが来たのですが
メールが対応していないのかファイルが開けず…

どうゆう内容の時にくるものでしょうか?😭

コメント

はま

こんなの来たことないですけどね、

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

もう申請は完了してますか?
メールを遡って見てみましたが、申請時に登録用のURLが送られてくる「【個人番号カード】申請情報登録URLのご案内」と、申請が完了した時の「【個人番号カード】申請受付完了のお知らせ」しか届いた形跡がないです🤔
1度マイナンバーカードのコールセンターに電話してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日に申請受付完了メールが来て、その次に今日このメールが来ました💦
    家族3人分申請しており、誰の分のやつかもわからず、電話で伝えると面倒だなあと思い😅

• 1月20日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

完了メールに「※申請内容に不備があった場合、一週間程度でメールにて再度ご案内させていただきます。」と書かれてるので不備があったのではないでしょうか😣?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不備の場合、不備のお知らせみたいなタイトルみたいなんですが、そうなんですかねぇ😓
    やっぱり問い合わせするしかないですよね、、忙しいのにもうやだなー😩😩

• 1月20日