子育て・グッズ 息子の足の爪について。親指の爪が反っていて、布団に引っかかるのかた… 息子の足の爪について。 親指の爪が反っていて、布団に引っかかるのかたまに痛がります💦 反り爪って1、2歳にはよくあるそうですが、調べると鉄分不足が原因と出てきました😱 鉄分捕らせようと思います💦 反り爪治ったお子さんいますか? 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 1 2歳 親 布団 息子 鉄分 まかろに(生後0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 3歳手前くらいまで反り爪で、少しずつ治ってきました! 成長と共に食べる物も変わるし増えるしその影響なのかな? 以上児が2人居ますが、2人共3歳頃から勝手に治って来ましたよ! 1月20日 まかろに そうなんですね! いろいろ食べれるようになるからでしょうか🤔 足の爪ってこんなになるんだってびっくりしました💦 自然に治るまで小まめに切ってあげようと思います✨ 1月20日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まかろに
そうなんですね!
いろいろ食べれるようになるからでしょうか🤔
足の爪ってこんなになるんだってびっくりしました💦
自然に治るまで小まめに切ってあげようと思います✨