※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなお
お金・保険

あー、年収。額面がそのまま手取りだったら子供もう一人全然産めるのにな〜😂笑

あー、年収。
額面がそのまま手取りだったら子供もう一人全然産めるのにな〜😂笑

コメント

ちび

わかりすぎるwもぅなんなら額面の表示しなくてもいいよ、、て思いますw

• さなお

さなお

コメントありがとうございます。
    額面そのまま受け取れるなら正直、「子供手当なくてもいいですよ〜」って言えちゃいます😂
    ふるさと納税いくらとかも考えなくて済みますしね笑

• 1月20日
その

ほんとそれ!!!!👏
です😭

• さなお

さなお

額面そのまま受け取れるな正直、「子供手当なくてもいいですよ〜」って言えちゃいます😂

• 1月20日

分かります😂
税金高いですよね😢
しょうがないのは分かっているんですが、これからコロナの復興税でまた所得税から引かれると思うと本当に気が重いです😢
ばら撒きしたせいで、収入ない人の分までなぜ払わないといけないのか、悲しいです😞

• さなお

さなお

税金も社会保険料も高いですよね😭北欧みたいに高税率でも高還元とかだったらまだ払う気するんですけど、還元されている実感が全然湧かないので気が重いです😭
    東日本の復興税にコロナの復興税は仕方ないと思いますが…もうちょっと何とかならないのかな〜って思っちゃいますよね😭💦

• 1月20日
しろ

わかります〜〜
国民年金ならまだしも社会保険料に所得税に雇用保険に車の税金固定資産税😇😇頭おかしくなりそうです😂

• さなお

さなお

所得税もすごいですよね〜そりゃあ高所得の人は節税でシンガポールとかに移住するよな😇って感じです。
    頭おかしくなりそうですよね😇

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

わかります。
手元に残れば、経済回したるぜ~~~~ってなるのに、手元に残らないようにするから節約節約なのを金持ちボンボンの政府はわからないんだろうな~って思ってます😂

• さなお

さなお

そうなんですよね!手元にあれば経済回すぜ〜!!ってなるんですけどちっとも残らないので😇

• 1月20日
うさまろ⋈*

分かります!毎月取りすぎでしょ!ってくらい無くなってます😂年収で見るとさらに落ち込みますよね😭
あとボーナスからは取らないで欲しい(笑)

• さなお

さなお

コメントありがとうございます。毎月もそうですし源泉徴収票見るとガッカリしますよね😇
    親の世代の頃はボーナスからは税金取られてなかったらしいですね。良いなぁ😇

• 1月20日
Kotori

税金取られてる割に還元が少ない国だなぁと思います。
実感がないだけかもしれませんが、議員数とか議員年金とか公共事業とか税金が無駄に使われすぎてますよね!!

• さなお

さなお

そうなんですよね、税金取られてる割に還元が少ないですよね…Fラン私大の助成金とか議員年金とか全然活動してない政治団体への助成金とか…
    一般庶民や国民に回してくれ〜って漢字です😇

• 1月20日