※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reynaaaaa
子育て・グッズ

最近、生後6ヶ月の息子が泣きや寝ないことで大変な思いをしている女性。赤ちゃんの育児に忍耐力を感じています。

今月の3日で息子が生後6ヶ月になりました。
最近なんというか面倒見るのが大変になったと言うか、手がかかるというか
ずーっと泣いていたりぐずってなかなか寝なかったりその他もろもろなんですけど
すごく大きく変化したなぁと思って毎日大変な思いで育児しています。。
可愛いときは笑ったり静かにしてるときだけ、、ギャン泣きされたりしてるときは苦痛でしかないです。。
どうしてなんでしょうか。。
上の子のときは全く苦労せずだったので改めて赤ちゃんを見るのってすごい忍耐力いるなぁって痛感してます

コメント

ゆかり

自我が強くなってきたんですかね!!

うちもよくぐずる方なので何となくわかります💦
ギャン泣きされた時思わずウルサイ!!!って大きな声出しちゃいました(´Д` )

そして後悔…

でも機嫌良いと可愛いし笑
新しいことできると嬉しいし笑

育児って精神も体力も使うんだなぁと痛感してます(=゚ω゚)ノ

• Reynaaaaa

Reynaaaaa

今調べていたら自我が強くなるためのようなんですね!!

これまでは少し泣き虫な子だなぁぐらいだったんですが最近は本当に辛くて😞
    私もよくあります。。そのあと後悔しますよね、、

なんだかんだゆかりさんのおっしゃる通り可愛いしもちろん新しいことが出来れば嬉しいものなんですよね☺️

お互いがんばりましょう♡

• 8月9日