※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
家事・料理

旦那が6時に起きるのですがその時の朝ごはんの白米とお弁当に入れるご飯…

旦那が6時に起きるのですが

その時の朝ごはんの白米と
お弁当に入れるご飯は同じにしてます。

今まで前日の夜に
炊飯器にセットして
5時くらいに予約炊きしてたのですが
吸水時間が長すぎるからか
ごはんが柔らかくなりすぎてて、、、

皆さんなら何時炊きますか?😢

コメント

moony mama

給水時間長くても、ご飯柔らかくなりませんよ😅
私も、基本的に朝用のご飯は前日の夜に研いで、朝炊き上がるやうにセットしてます。

しらすごはん。

私は朝の8時に仕事の為に家を出てしまうので、帰宅時の17:30に炊けるように朝8時前にセットしてますが、柔らかくなったりしてません😅

deleted user

5時30分とかですかね🤔

毎回お米柔らかいんですかね?
その時お水が多かったとかではないですか?💦

5年目のママリ🌿

私も前日にセットして炊いています。
お米の種類によっても炊きあがりが違いますし、まずはお水を少なめにするなど試してみてはどうでしょうか?

2児のママ

前日にセットして4時頃できるようになってても柔らかくはなった事ないので水が多かったのかなぁと思います💦