※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝や就寝時間について相談です。保育園では12:30〜1:30に昼寝し、夜は21時に寝て7時に起きていたが、最近夜更かしをしてしまう様子。土日はなかなか寝ないため、13時ごろにドライブして寝かせているが、1時間ほどで起きる。他の方はどのような感じでしょうか?

同じくらいのお子さんいる方🙋‍♀️お昼寝と夜寝る時間と朝起きる時間教えてください👏
うちの子は保育園では12時半〜1時間半ぐらいお昼寝して夜21時に寝て朝7時に起きるってゆうのがほぼ固定してたんですけど最近夜寝なくなって…体力ついてきたんですかね🤥22時とかまで起きてます😭寝室連れてってもあっち行こ〜って泣いてドアの方行きます😔
土日は家にいるとなかなか寝ないんで13時とかにドライブ行って寝かせてます😪寝たら家帰るんですが1時間ぐらいで起きます☀️
みなさんどんな感じですか??

コメント

み

6時半〜7時起床
13時〜15時お昼寝
21時就寝
遅くても22時までには寝るように心がけてます😊

うちも寝室連れていくと、まだ寝ない!と泣くことがあったんですが、ここ最近ディズニーのオルゴールをかけるようにしたら、すんなり寝てくれるようになりました♪

保育所での様子を聞いたら、保育所でもオルゴールをかけてお昼寝していました!

• ぷーたん

ぷーたん

ありがとうございます😊
    うちもディズニーのおやすみシアター付けて寝てたんですけど最近映像なしのオルゴールだけかけてて…また映像もつけてみます🤥寝てくれるかもしれないですね✨

• 1月20日