妊娠6ヶ月過ぎから甘いものがやめられず、夜は食べないようにしているが昼間にチョコやお菓子を食べてしまい、体重が増加。甘いもの欲が強く、やめたいが方法がわからず不安。同じ悩みを持つ方ややめた方法について教えて欲しい。
もうすぐ7ヶ月、妊娠6ヶ月を過ぎたあたりからどうしても甘い物がやめられません💦
毎日朝ご飯と昼ご飯を普通に食べた後チョコ、ビスケット、スーパーやコンビニのデザート、ドーナツ、バウムクーヘン、菓子パン等を組み合わせて何種類か必ず食べてしまっています。(例えばコアラのマーチで個包装なら半量、ファミリーパックなら1袋+バームクーヘン+プリン+チョコ数粒+みかん)
一応15時までにお菓子食べるのをやめて夜は口にしないのとあすけんでカロリー計算しています。
今のところ+2キロ増ですが赤ちゃんに悪い影響があったらと今更ながら不安です😭
やめたいのですが本当にどうしてもやめられない、、
私みたいに甘いもの欲がエグい方どの位いらっしゃいますか?また、やめられた方は方法など教えて頂きたいです😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
初マタぴっぴ
わたしも7ヶ月なのですが、もはやずっとです、、コンビニやスーパーいくと何か買ってしまって、食べたあとの罪悪感すごいですよね、、😢とにかく、今はお腹いっぱいを目指して、ちょっと小腹が空いたら甘めのさつまいもを食べるようにしてます😢あとはヨーグルトとか、、どうしても甘いもの欲しくなるので、罪悪感マシなもの選んでます😭
マヨ
赤ちゃんにブドウ糖送ってる分甘いもの食べちゃいますよね😂
もう何も考えてません……笑
-
はじめてのママリ🔰
食欲異常すぎて赤ちゃんも心配だしこれからの体重も心配なのに、、💔
過言ではなく、毎日、明日のおやつはアレ食べよー🤤しか考えられないです💦笑
ちなみに明日はミスド食べます🍩⤵︎⤵︎- 1月19日
ままり
やめれないですよね😭
わたしも甘いものとくにチョコレートがなかったら生きていけないです😭💦
15時までにお菓子やめるのすごいですよ!わたしなんか家族みんなねたあとアイスとか食べてます😅
-
はじめてのママリ🔰
15時までにやめてますがそれまでずっと食べてるみたいなものなので褒められたもんじゃないんです🙇♀️
チョコの依存性は本当にヤバいですよね!袋に入ってるガルボミニ?は15袋程ストックがあります👿👿- 1月19日
ら
普通に深夜前にアイスとかチョコ食べちゃいます🤣💦
もうほんとにやめられないです!
夜ご飯食べた後は何かしら甘い物を食べないと落ち着かなくて💦
みかんも6個とか普通に食べちゃってます😵
なるべく低糖質なものに切り替えようと思ってても美味しくなくてすぐに甘いものに走ってしまうの辞めたいです🥲
一応ヨーグルトは無糖にしたりしてますが‥😭笑
-
はじめてのママリ🔰
チョコは精神安定剤ですよね😭🍫
ご飯後に甘い物食べないと落ち着かない、、コレわかり過ぎます!!
私も朝ご飯として無糖ヨーグルトとみかん食べますがやっぱり高カロリーで体に悪いデザートが美味しいです😔⤵︎- 1月19日
とまと🍅
すごくわかります😭😭😭
甘いお菓子欲が半端じゃないです(笑)
そして、チョコに限らず
メロンソーダや、きなこ餅にどハマリしてしまって😂
糖分気になりますが、食べてしまいます‥(笑)
しろ
わかります🤣
なので妊娠中はゼロシュガーを使った物選んでました!
ゼロシュガーのお菓子をゼロシュガーの飲み物で(笑)
普通のより罪悪感も薄れ味も普通に美味しいので
試しにいかがでしょう🙆💕
はじめてのママリ🔰
あれから寝てしまい時間が経ってからの返信失礼します!
先程ミスド一個、バウムクーヘン、ポッキー等また食べてしまいました💔🤮
次スーパーに行く時ゼロシュガーみてみます!😌
明日こそは、、
はじめてのママリ🔰
罪悪感凄いです😭
糖質カットのチョコやアーモンドフィッシュ、ヨーグルトなんかも常備しているのにどうしても高カロリーで体に悪いお菓子やデザートにいってしまいます😔
少しずつでも減らせるといいのですが、、頑張ります💔
初マタぴっぴ
他の方も書かれているように15時までと決められているのは本当にすごいです😭✨
わたし普通に23時とかでもアイス食べてます、、😱
一緒に頑張りましょう😢✨