※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーまん
雑談・つぶやき

木曜日から月曜日まで有給使って夏休み!夫なしで子どもと一泊2日義実家…

木曜日から月曜日まで有給使って夏休み!
夫なしで子どもと一泊2日義実家に泊まります。

今義母からもう一泊できないの?と連絡がありました(>_<)次の日予定があると連絡したのに、その用事は朝から?とか聞いてきました。

いつも夫抜きでも私と息子で泊まりで何泊かしてますが、今年は仕事はじめたので、そもそも休みが少ないし一泊がやっとなのに(T . T)

なんだか休みなのに仕事してた方が楽な気がして全然夏休み楽しみじゃありません( ; ; )
一泊しかしない嫁と思われてるんでしょうか?

コメント

*くるみママ*

えー!!十分ですよー!!
泊まってくなんて素晴らしいお嫁さんです⭐

私なんて、旦那なしで義実家になんて1回も行ったことないですよ😅
なんなら、旦那が一緒でももう何ヵ月も行ってないです😚
車で30分くらいの距離なんですけどね💦

• みーみーまん

みーみーまん

十分ですよねー!新生児のときも、来るんでしょ?と言われまだ生後1カ月で寒い義実家に一週間も泊まりに行きました。

普通旦那なしでなんて、そんなに行きませんよねー。しかも泊まり。せっかくの休みなのに今から憂鬱で(T . T)
    今連絡きて、朝早く迎えに行きますってきました( ; ; )仕事行く日より早く起きなきゃだし、なんのための休みなんだか…。

• 8月9日
  • *くるみママ*

*くるみママ*

よっぽどお孫さんに会いたいんですね😅
    義実家は遠いんですか??

せっかくの休みやのに朝早くに来るとか…めっちゃ憂鬱ですね…😰
    それでもちゃんと行くみーみーまんさんエライです!

• 8月9日
  • みーみーまん

みーみーまん

遠いです(T . T)あんまり会えるわけじゃないから長くいてほしいのはわかるんですがね( ; ; )

夏休み楽しめるといいです(*^_^*)

• 8月10日
タオ

夏休みにそれはキツイです(T^T)孫をみせるのが親孝行とは思いますが、義実家だと、、頑張って1泊2日です!
朝から行って、早めにお暇してくるとか!!
初日のお昼ごはんから食べさせてもらえるとかですか?こっち持ちですか?!

• みーみーまん

みーみーまん

ごはんどこかで食べたいと言っていました!

一週間とか泊まりに行っても、もう帰るの?って聞かれるので、口癖だと思って聞き流そうかと思ってます😁
    旦那抜きで帰省すること自体感謝してくれてもいいのに…と思うのは鬼嫁ですかね( ; ; )

• 8月10日