※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
妊娠・出産

貧血の検査結果は異常なし。眩暈や立ちくらみ、眠気があり、鉄分サプリが必要か。午前中に起きられず、寝過ぎて痛みも。生活改善が必要でしょうか。

貧血の検査結果は異常無いものの、お風呂上がり、マスクをしての買い出し、目眩と立ちくらみがします、、。脱水の時に似たとてつもない眠気と体に力が入らない感じです。だから物事一つするにしても休憩を取りつつ頑張っているのですが、鉄分のサプリメント飲んだ方が良いのでしょうか?

またとにかく眠気が凄くてまず午前中に起きれません。寝るのは0時とかで12時間くらい毎日寝ています。寝過ぎて背中と腰が痛いです( ; ; )頑張って起きる生活の方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧はどうですか?
低血圧だとなります!
あとは低血糖とかですかね!
貧血の検査異常ないなら鉄分とっても変わらないかなーと思います🥺
妊娠中ですよね?眠気は妊娠によるものじゃないでしょうか?🤔

• まーやん

まーやん

たしかに天気が悪い日は特に体調が良くない気がします、、
    低血圧なのかもしれません、、
    異常なほどに眠いので何か問題があるのかと思いました、、

• 1月19日
ママリ

めまい、立ちくらみは脳貧血じゃないでしょうか?立ちっぱなしにならないようにする(足踏みするとか)、水分をしっかりとる、着圧ソックスはいたりしてました!

• まーやん

まーやん

水分めちゃくちゃ摂ってます!!
    着圧ソックスなるほど、、買ってきます!ありがとうございます!

• 1月19日