1歳3ヶ月の息子が夜泣きのようなギャー泣きをし、抱っこしても泣き止まず、寝かしつけに時間がかかる。これが夜泣きでしょうか?原因や対策を教えてください。
1歳3ヶ月の息子がいるのですが、ここ数日、夜泣き?のようなギャー泣きが毎日夜あります..
寝る時は添い寝で割とすんなり寝るんですが、1時間半後位に泣いて起きて、その時は抱っこしても何しても反り返って泣くんです(´ノω;`)
これは夜泣きなんでしょうか?
抱っこでおさまっても、おろすと敏感ですぐにギャー泣き..
結局2、3時間抱っこひもでウロウロして眠りが深くなったところでやっとおろします_| ̄|○
何か原因や対策があれば教えてください(>人<;)
- りらっくま(9歳)
コメント
ゆんた
うちも2ヶ月ほど前から、たまにあります。
夜泣きではないと私は思っているのですが…
抱っこで反り返るのも一緒です。
私がやってるなだめ方として、何がしたいか聞きます。「お茶飲む?」と聞いたり「ヒヤッする(氷枕)?」と聞いたり。
それで思うようにやってあげて少し落ち着かせます。
そうすると、抱っこがよかったら大人しく抱かれてるし、ゴロンで寝たかったら自分からベットにゴロンします。
あの泣き声ドキッとしますよね。
暑いせいもあるのかな?
意味不明な泣きが続いたらそれは一つ成長する証と言われました。
確かに、ギャン泣きが治ったら、よく話すようになった気がします。
早くおさまるといいですねー(;_;)
aloha
わかります!!うちも一緒です😵💦
お茶や抱っこしてもダメな時は、最終手段でYouTubeのわんわん見せます😅
うちの子はいないいないばぁが大好きなので、すぐ泣き止みます。
良くないとは思いつつ…いつまでも泣かれるのも時間帯的に困るので💧
しばらく観てると、自分からゴロンと寝出します。
-
りらっくま
分かりますー!
私もついテレビや携帯見せちゃっています..
長時間でなければ、落ち着く為には仕方ないですよね😳💦
途中からは、自分でもなんで泣いてるのか分からないんじゃないかってぐらい泣き叫びます😂
お互い頑張りましょう!!- 8月10日
-
aloha
あるあるですね😂うちも
絶対今何で泣いてるかわかってないでしょー!!😱💦!!ってときありますw
でも2.3時間はキツいですね😢
一時的なモノだと信じて、テレビなどに頼りつつ乗りきりましょ!!
なんか対策案じゃなくてスミマセンでした😅- 8月10日
-
りらっくま
同じママさんがいるだけでとっても心強いです!
私だけじゃないんだって思えるだけで頑張れる気がします!♡
またこの話も笑い話になる時がくるのを信じて..
ファイト(ง •̀ω•́)ง✧- 8月10日
-
aloha
グッドアンサーありがとうございます☺
ぐっすり寝てくれる事を願いつつ…一緒に頑張りましょ🙆✨- 8月10日
りらっくま
ありがとうございます!
私もとりあえず泣いて起きたらすぐお茶を飲ませるのですがすぐまたギャー泣きで(´ノω;`)
夜エアコンずっとつけてるんですけどね~
奥歯が生えてきてるので、それでなんか痛痒かったりするのかなぁとか考えたり..
原因不明なのが1番辛いです(´ノω;`)
どうしてほしいのかわかってあげられず..
でも成長の証って思うと見方変わってきますね!
話すようになるのを楽しみに親子で頑張ります٩( •̀ω•́ )ﻭ