おしゃぶりで落ち着くけど、やめさせたい。どうしたらいいですか?
おしゃぶり使わせたくないけど
それで落ち着くなら、、、と
渋々使ってます😭
やめされるの大変とか色々きくから
嫌だけど、おしゃぶりで落ち着くなら、、😢😢😢
- あやママ(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
2人とも眠い時と車でグズった時に使わせてました😌辞める時はグズりもせず欲しいとも言わずやめれました🤍

はじめてのママリ🔰
うちも生後2週間から4ヶ月まで、あげたくないと思いつつも落ち着くのでなくなくあげてました。4ヶ月健診のときにかかりつけ医からおしゃぶり辞めるように言われてから2日くらいで辞めれました。意外と子供って順応するの早いので、辞めようと思えば辞めれますよ!頼っているのは親の方です😅
-
あやママ
検診の時に言われるんですね😂
確かに頼ってるのは私ですね😭
ずっとギャン泣きされると
ついつい使ってしまってて😂😂
おしゃぶり辞めたら、かわりに指吸いするとかはなかったですか?😢- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりしますね。
小児科の先生がおしゃぶりはすぐに辞めさせてー。指しゃぶりはどんどんしていいよーと言っていたのできにしてませんでしたが、そろそろ指しゃぶりもやめさせたいなーと思ってます。- 1月19日

退会ユーザー
そのまま今でも辞められず、、
チュッチュー!😡となければ
怒られます笑笑
でもまだいいやーと呑気に考えてます🤣
-
あやママ
考え込むのが1番良くないですよね😂😂
- 1月19日

ちー
うちはおしゃぶり持ってたのですが極力使わないようにした結果、指しゃぶりが未だに辞められません😭
おしゃぶりは最終的に取り上げられますが指はどうしようもなく、、😭
なので2人目は指しゃぶりするくらいなら、とおしゃぶり使うつもりです笑
-
あやママ
指は隠せませんもんね😭
やっぱり指しゃぶりの方が辞めさせるの難しいんですね😂- 1月19日

あやん
うちは1歳くらいで辞めれました☺️
寝る時だけ使ってて徐々にお昼寝はおしゃぶりなし、
夜はある日突然どっかいっちゃった!ないね!って使わなくて数日その作戦したら忘れたみたいです🤭
-
あやママ
辞めていくなら順番にしていくんですね😊✨
そうしてみます😊✨- 1月19日

退会ユーザー
眠くなる時だけ付けていてつい最近まで付けてました!!
ですが辞める時はすんなり辞められましたよ!
-
あやママ
すんなり辞めれるんですね🥺✨✨
- 1月19日
あやママ
眠い時毎回使ってました?😂
最近ほぼ毎日使ってしまってて、私も疲れてるから早く寝させたいと思ってしまいおしゃぶりに頼ってしまって😂😂
ママリ
眠い時毎回使ってました!
同じく私がおしゃぶりに頼ってました😂(笑)むしろ私の方が依存してるみたいでした😂
あやママ
子供は、おしゃぶり!って言わないですもんね😭😭
寝かしつけが大変で😂