※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
響子
子育て・グッズ

7ヵ月の娘がバナナを苦手なようです。皆さんのお子様はバナナを食べますか?慣れれば食べるようになるでしょうか。

こんにちは‼️もうすぐ7ヵ月になる娘を育てています。皆さんのお子様は離乳食にバナナ食べますか?バナナは甘くて赤ちゃんは好きだと思ってたんですけどウチの娘はバナナが苦手らしくあげると一応、食べることは食べるんですがいやーな顔しながら食べてました😅
慣れてないからなのかなぁ🤔
皆さんのところはどうですか❔

コメント

ちゅん

うちはバナナ大好きです‼️
ちょっと苦い野菜もバナナと混ぜると食べるのできらさないようにしてます(笑)
バナナのねちょっとした食感に驚いてるのかもしれないですよね😊

• 響子

響子

あっ、返信しようと思ったら投稿の方にしちゃいました😅

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

バナナ大好きでその頃からほぼ毎日食べてます😂
人生でこんなにバナナを買う日が来ると思いませんでした(笑)
安いし出すのも簡単だし栄養あるし、ありがたいですが😂
好きになってくれるといいですね😍

• 響子

響子

そーなんですね‼️私もバナナが好きなんで是非、食べてほしいと思ってあげてるんですがすごく嫌な顔してて😅栄養豊富だから食べてくれるといいんですけどね😅

• 1月19日
響子

さっそくのコメントありがとうございます😆
そーですよね‼️バナナ好きな赤ちゃんって多いのかなと思ってたんですがウチの子は嫌な顔してます😅もーちょっと食感がない方が食べやすいんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

温めてあげてますか?
私の子供は最初温めてあげたら嫌々食べてる感じでした😅
温めずにあげたら自分でバクバク食べるようになりました!

• 響子

響子

加熱した方がいいのかなと思い温めてあげてます‼️それがいけないんですかね❔
    温めずにあげる場合はどのようにしてあげてますか❔

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供はたぶん温めて甘くなりすぎたのが嫌だったんだと思います😅
    アレルギーが怖かったので私も最初は温めてましたが大丈夫そうだったので、生のバナナを食べやすい大きさにカットしたり潰したりしてあげたら食べました😄

• 1月19日
  • 響子

響子

確かに温めると甘くなりますもんね‼️そーなんですね✨私も様子を見て生のバナナ潰して滑らかにしてあげてみようかなと思います😆

• 1月19日
🐼たれぱんだ🐼

下の子がバナナ嫌いでしたが、一歳過ぎてまたやってみたら少し食べるようになりましたが好んでは食べないかも。。大人と同じで子供なりに好みがあるのかもしれませんね😆

• 響子

響子

バナナ嫌いな子もいるんですね‼️果物でも甘いものでも好き嫌いがあるんですね🤔
    子供はだいたい甘いもの好きだと思い込んでました😅笑

• 1月19日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

確かに甘いもの大好きですが、うちの子達は大根の酢漬けが大好きです😆酸っぱいはずなのに、欲しがるんですよね😆

• 1月19日
  • 響子

響子

へぇ‼️そーなんですね‼️
    赤ちゃんでも好みがはっきりしてるんですね✨大根の酢漬けとはしぶいですね‼️笑

• 1月19日
さくら

娘は8-9ヶ月頃までバナナあんまり食べませんでしたが、1歳前からものすごく好きになって1歳頃は1日1本半くらい食べてました😂今でも毎日1本は食べます😁

バナナは常温で保管できるし剥くだけであげられるので持ち歩きにもとても便利なので今後食べてくれるといいですね😊

• 響子

響子

少し時間がたつと食べるってこともあるんですね‼️まだバナナは始めたばかりなのでもう少し滑らかにしてみて試してみようと思います😆
    お腹空いた時とか持ち歩けるものがあると便利ですよね✨

• 1月19日