※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

生後7か月くらいで完母でリズムそんなに整ってないよーって方いますか?

生後7か月くらいで
完母でリズムそんなに整ってないよーって方いますか?

コメント

いけ

全く整わないです🥶✋🏻✋🏻

まず睡眠が整わずなので授乳回数もバラバラです🥲

• こま

こま

仲間がいて…うれしいです😭
    ママリとかみてるとみなさんしっかり整ってるので不安で💦

睡眠は寝る時間ですか?寝た後起きる時間とかですか??

• 1月19日
  • いけ

いけ

わかります、みなさんすごいですよね🥲✨👏🏻

起きる時間もバラバラ、夜中細切れ睡眠で私も全然寝れてないので、息子と一緒に二度寝を長くしてしまい、離乳食も一回目がお昼、みたいな感じで、、、😫
    私がちゃんと、寝てても決まった時間に起こして生活リズムを作らないといけないのかなあーと思ってはいます🥲

• 1月19日
  • こま

こま

うちも夜中の起きる時間がバラバラなので寝れない時も多々です😓
    起きてからの遊びタイム、朝寝もバラバラなので離乳食の時間も11時だったり13時近くなっちゃったりで…

うちは起こしたら機嫌が悪く、満足いくまで寝ないとずっとグズグズなので寝たそうならそのままにしちゃいます…4月から保育園なので、どうしたものかと悩みもあります😅

• 1月19日
いけ

離乳食の時間うちもそんな感じです🥲
1回目が10〜12時、遅いと13時すぎます。
2回目が17〜19時ごろで、そのあと大人のご飯済ましてからお風呂→寝る流れです✋🏻
21〜22時ごろには寝ますが、朝までに3.4回起きるので、なかなか生活リズムがぐちゃぐちゃです😫

夜中起きることがなくなれば、すっきり朝起こして、授乳、離乳食も時間決めれそうなんですが😧

保育園まであと数ヶ月なんですね😫
朝グズグズしても絶対起こさないとダメですもんね😧

• こま

こま

全く同じです‼️笑

その時がきたらなんとかなるかなぁとも思ってはいますがなかなか😓

寝る前をミルクにしたらぐっすり寝ると言いますが、哺乳瓶&ミルク拒否なので…日中も練習してビシャビシャになった服を着替えるのが億劫で。。

でも仲間がいてほんとにホッとしました😆

• 1月19日
  • いけ

いけ

哺乳瓶拒否、うちも同じです(笑)
    ギャン泣きされすぎて1週間ほどで練習やめてしまいましたが🤣

ミルクだと腹持ちいいって言いますもんね🥺

お互い、はやく夜寝てくれるようになるといいですね🥺
    朝までぐっすり寝たい😂🙏🏻(笑)

• 1月19日
  • こま

こま

1週間も!うちは1回で諦めちゃいました💦

ほんと…きっと初めて寝てくれた日は涙でますね😂
    それまで頑張りましょう☆

• 1月19日