※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備グッズの案内は、月末の制服受け取り時に渡される可能性があります。早めに準備したいと思っているようです。

幼稚園ごとに違うのはわかってますが、みなさん幼稚園の入園準備グッズとか必要なものっていつ言われましたか🤔?
月末に制服受け取りの際に書類渡しがあるそうなんですが、そこでわかるのか…さっさと準備したいのでそわそわしてます😂

コメント

🌸

私もまったく同じ質問しようと思っていました😂✨

息子が4月から行く幼稚園は2月にある説明会で詳しく教えて貰えるみたいです💦

ママリ見てると去年のうちに準備してる方も結構いたので遅いなぁ〜って💧
早く準備したいですよね…😱😱

• ママリ

ママリ

やっぱり気になりますよね!
    2月に説明会あります!うちもそうなのかな…🤔
    ママリ見ててもう手作りとかされてる方いますし、焦ります😭

• 1月19日

私は2月に説明会があったので、それから準備しました!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!うちも2月に説明会あるのでそこかもしれません😵

• 1月19日
はじめてのママリ🔰 

自分も不安でいつ分かるのか電話で問い合わせたら3月でした😵

準備するのが楽しみなんですがまだまだでした😂

• ママリ

ママリ

不安ですよね!
    3月😱結構ギリギリで焦ります💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

早く知りたいんですが...😭
    本当にギリギリなんである程度必要なのは前に電話で聞いたので気に入った奴があったら買い揃えています😂

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね😭でも電話で教えてもらえたのですね!私も早く買い揃えたいです😂

• 1月20日
リオ

娘の幼稚園は10月の面接の日に合格証を頂いて、その何か入園グッズの詳細が入ってました💡
毎年ある程度同じなのでしょうから、親としては早めに知らせて欲しいですよね💦

• ママリ

ママリ

早いですね!うらやましい😂
    本当です…そこまで差はないはずですよね😂

• 1月20日