※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおな、のえるママ
子育て・グッズ

娘がばあちゃんに慣れてしまい、私を避けるのはなぜでしょうか。

今生後8ヶ月の娘がいます。
そして妊娠7ヶ月でも、あります。
妊娠して娘と、あまり遊べてなくて、一緒に住んでいる、ばあちゃんに慣ついてしまってべったりです。
わたしが呼んだらハイハイしながら来てくれますが。あまり遊んでくれない私の事はきらいなんでしょうかぁ。

コメント

スネ妻

育児しながら妊婦生活、毎日お疲れ様です!

娘さん、はいはいしながら来てくれるんですよね^ ^?
信頼関係があるから来てくれると思いますよ!

遊んでくれるのは、おばあちゃんでも、やっぱり心から安心できるのは母親ではなんではないでしょうか??
遊んであげられなくても、抱きしめてあげたり、他のできることできずなを深めてあげてくださいね!

れおな、のえるママ

コメントありがとうございます(*^^*)
ハイハイしながら来てくれます(^^)
これからは抱きしめたりして愛情注ぎます(^.^)
ありがとうございます(*^^*)

sin

お腹の中でずっと一緒に居たんですから(*^^*)ママの事が大好きだから、ハイハイで来てくれるんだと思いますよ(*^^*)

れおな、のえるママ

コメントありがとうございます(*^^*)
そうですよね✨
お腹に居たときから一緒だから
私の事は嫌いじゃないですよね✨
ありがとうございます。

sin

そうですよー!お腹の中に42w(わたしの場合ですが)一緒に居たんですもの(*^^*)
絶対ママが大好きですよ❤

れおな、のえるママ

そうですよね!
元気が出ました✨
ありがとうございました✨

うーちゃんママ

どんだけ、おばぁちゃんが、遊んでくれて、懐いてても、mamaには勝てません(^.^)

10ヶ月お腹の中に居て、一番mamaが大好きだと思いますよ♡

私も8ヶ月から娘を保育園に通わせ、9ヶ月で職場復帰してます(^.^)

昼間一緒に入れない分、一緒に居る時は思いっきり遊んであげます♡
一緒に居れる時は甘えさせてあげて下さい😍

れおな、のえるママ

コメントありがとうございます(^.^)
そうですよね✨
私は無敵って感じですかね✨
これからも、たっぷり甘えさ せてあげます(^.^)