※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

1歳半の息子の襟足のカット方法についてアドバイスをお願いします。前髪は切ったことがありますが、襟足が伸びていて悩んでいます。毛量も少ないです。

1歳半の息子の襟足どうしたらいいか分からずにもてあましてます🥺💧
前髪は切ったことあるんですが襟足ってどう切ればいいのか…かなり伸びて女の子みたいです😅
毛量も少ないのでアドバイスいただきたいです!

コメント

ママリ

ガード付きの剃刀で下にスライドして切れば、ぷつっとならずに綺麗に切れますよ✨

• ち23

ち23

なるほど🤔私は失敗しそうで怖いです😣😣
    ありがとうございます!

• 1月19日
ママリ

写真見てうちの子かと思いました😂
コロナが一時落ち着いてたので髪を切りに行こうか迷ったものの、髪の毛の量が少ないのとまだ大丈夫かと思ってたら、また流行り出したので見送り...うちの子も同じくらい伸びてます🤣🤣
とりあえず様子風呂上がりは風邪ひかないように髪の毛をドライヤーで乾かす毎日で、切る機会を伺ってます😅
髪の毛の量が少ないのでとりあえず美容院で毛先を整えるくらいで肩につかない程度に切ってもらおうかなと考えてます。
きっと泣くのは目に見えているので切れるところまで切ってもらうつもりです😂まだ1歳ちょっとだし小さい間は少し長めでもいいかなと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

多分自分で切れたら一番いいですが、不器用なのと一度切ろうとしたらギャン泣きされて暴れたので自分じゃ無理だと思って美容院希望なんです💦

• 1月19日
  • ち23

ち23

そうですよね😔
    前髪は自分でできるんですけど後ろ髪揃える技術ないなって言う感じです😫
    襟足長くなるのはあるあるなんですかね😂
    我が家も暴れて逃げ回るのが想像出来ます…
    ありがとうございます!

• 1月19日
へも

今日美容院で私と一緒に切ってもらいました☺️✨すぐ終わったので,息子は旦那にパスして散歩させてます!

• ち23

ち23

暴れたりしなかったですか?😰コメントありがとうございます!

• 1月19日
  • へも

へも

途中から何かされるのに気づいて嫌がりましたが、膝の上に抱っこしてましたし、美容師さんもプロなのでさっさっと切ってくれました☺️✨終わったらお姉さんみてヘラヘラしてました😂

• 1月19日
  • ち23

ち23

ヘラヘラ可愛いですね❕髪型気に入ったんですかね🥰
    ありがとうございます!

• 1月19日