コメント
退会ユーザー
始めたばかりの頃は
口に入れたもの
べーっと全部出してました😂😂
懐かしいなぁ😊
うちの子は食に興味がないようで(今も)すごーく悩んでましたが食べるようになります😊‼️
退会ユーザー
離乳食始めたばかりは難しいですよね💦
いろんなもの単品で少しずつ。。。
野菜嫌いな子もいれば魚嫌いな子も。。。
未だに離乳食って難しいと思います😣
少しずつ進めていく方法でも大丈夫だと思います♪
まだ舐める程度からですかね😋❤️
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😣
焦らず少しずつ上げようと思います😊
ちなみに、お茶っていつからあげてましたか?- 1月19日
イリス
次男の離乳食をはじめて2週目くらいです。
お粥は好きみたいで口を開けてくれるし、もっともっとって感じなんですが、野菜(にんじん、ほうれん草)は嫌いなようでべーってします。この世の終わりのような表情です。
同時に水や麦茶も飲ませますが、同じくべーってしますね。エプロンのポケットが水浸しになります。笑。
あと、長男が同じ部屋でちょろちょろ遊んでるし騒いでるので、気になってて離乳食どころではないときもあります。
長男の離乳食はじめは大泣きでした。お粥もスプーンも全部嫌っ❗って感じだったかな。
離乳食中期(ペーストやめて刻むくらい~)からはぱくぱく食べてくれました。
今では大人顔負けの食いしん坊ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちは逆で野菜は食べてくれます🤣
いずれ食べてくれるようになりますよね✨
麦茶はいつからどんな時あげてますか?- 1月19日
-
イリス
次男の麦茶は、長男と同じものを水で少し薄めたものです。市販の麦茶パックをお湯で出したものです。
生後1ヶ月から飲ませていました。真夏で、長男に付き合わせて外出することが多かったので、授乳だけで対応するのが大変で…。
涼しくなってからは飲ませていなくて、離乳食はじめてからまた飲ませるようになりました。今は飲まないですが…。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます👏🏻
授乳またはミルク以外に水分補給はいつからしてましたか?💦- 1月19日
-
イリス
次男は生後1ヶ月から、薄めた麦茶を少し。
長男は離乳食始める6ヶ月くらいから麦茶の練習をはじめました。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👏🏻✨
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
徐々に食べるようになってくれるんですね🤔
根気よく頑張ります✨