コメント
退会ユーザー
栄養が足りないかな…と思います
パスタは太り安いので注意です😭
退会ユーザー
ここ2日はロールパン1つとヨーグルトでしたが、コーンフレークの日もあれば、ごはん半分と残り物のおかず少しって日もあります👏🏼
-
りさこ
今どれくらい増えてますか?💦- 1月19日
-
退会ユーザー
初期の悪阻でマイナス4kg減って、そこから現在までで4kg弱増えて来てます!なので元々の体重からだとまだゼロですが、減ったところからなら4kg前後です👏🏼- 1月19日
-
りさこ
そうなんですね!!
夜ご飯は白ごはんは食べてないですか?- 1月19日
-
退会ユーザー
ごはんはお茶碗半分〜3分の1くらい、おかず半分、汁物半分って感じで食べてますよ🍽- 1月19日
ママリ
朝は毎日バナナ、りんご、無糖ヨーグルトです😊
悪阻で5キロマイナス、今は1.5キロ戻って、元々よりまだマイナスです😊
-
りさこ
朝から食パン食べるのはやばいですかね☹️笑
夜ご飯は、白ごはん抜きですか?- 1月19日
-
ママリ
朝は食べても良いと思いますよ😆
夜ご飯は炭水化物は抜いて、18時までに食べ終わります😊
お昼だけご飯食べてます🤗- 1月19日
-
りさこ
18時までに食べ終わるのに朝起きても何も体重減ってないんですよね、何が原因なのか分からないですが☹️
- 1月19日
-
ママリ
塩分取りすぎてる、便秘とかは無いですか❔❔
- 1月19日
-
りさこ
どうなんでしょう💦💦
塩分とか、調べないとわからないですよね🥲🙏🏻
昨日の、ご飯は豆腐とミンチのあんかけとトマトとサラダチキンでした🙏🏻- 1月19日
-
ママリ
健康的で良いと思いますよ!
塩分とると体重増加するので、お味噌汁とかは飲まないようにしてます😭
サラダや茹で野菜をたくさん食べてます😊- 1月19日
-
りさこ
なるほど!!
今日はブロッコリーなど購入してきたので食べます🌱- 1月19日
くぎちゃん
ご飯はタンパク質と野菜多めです。
(これは旦那用なので量が多いですが😥)
私は全体的に量少なめ、白米なしです!
水を受け付けなくて炭酸水を飲んでいるので、量を減らしても残す事が多々あります😣💦
朝は残り物(朝もタンパク質多めです)、昼は食べたいものを少しつまむ程度で終わらせます😂(食べ過ぎてお昼寝すると胃もたれを起こすので😱)
りさこ
パスタだったり和食だったり色々です🙏🏻🥲
どこを増やせばいいですかね??
退会ユーザー
ご飯と書いてたので…和食でしたら安心ですね!塩分には気をつけつつ…
パスタの時はナポリタンやミートソースなどとサラダではなく温野菜、スープにしたり、夜は食べてから数時間寝ないのでしたら炭水化物取ってもいいのかなと思います。炭水化物イコール太るとしかメディアにインプットされていないのですが、朝ごはんまで時間が結構あきますしエネルギーになるものは食べた方がいいかなと思いました。
浮腫みやすいので、塩分の方が体重一気に1キロとか増やす原因になるのでスープも薄めがいいですね^ ^
りさこ
減らすにはどういう食事をすればいいのでしょうか?
寝る前と朝で0.3グラムほどしか変わらなくて、いつもなら0.5から1キロは変わっていたのに、、💦
退会ユーザー
浮腫みが原因かもしれないので、お散歩などすこし運動をする・塩分は標準摂取よりも少なくするなどすれば私は減りました^ ^
りさこ
塩分とかはどう減らしました??
退会ユーザー
スープを飲むときはお湯で薄くして量だけ増やしたり、醤油、塩などはほんの少しにしたりしました!
スポーツ飲料とかも夏場でも我慢して水をこまめに飲むように気をつけたりしました!
パンよりご飯、うどんよりご飯、パスタよりご飯という感じで出来るだけ塩が入るものは取らないようにしてたので、妊娠中浮腫み知らずでした^ ^