息子の洗濯物をアラウベビーで洗っているが、一緒に洗濯するために匂いの少ない洗剤を探している。一緒に洗濯している方、使っている洗剤のオススメがあれば教えて欲しい。
息子が生まれてから今もまだ、大人の洗濯物とは別に息子の洗濯物をアラウベビーで洗濯しています。そろそろ一緒に洗いたいなぁと思いながら、旦那の靴下が🧦くさすぎて躊躇しています🤣←くさすぎるので帰ってきたら水洗いして!!とさせてますが💦
皆さんいつから一緒に洗濯していますか?
なんの洗剤使っていますか?🙌
一緒に洗濯するようになったらあまり匂いがしないものがいいんですがオススメあれば教えて下さい🥰
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月から大人のものと一緒に洗濯してましたが、
早すぎますかね?(笑)
ナノックスとレノア使ってました!
肌荒れ等特に無かったので気にせず使ってました〜!
はじめてのママリ🔰
半年ぐらいの時から一緒にしてました!
アラウベビー使ってましたが、一緒にしはじめてからさらさ使ってます😊
-
ママリ
なにも考えないまま使い続けて今に至ります🤣笑
ありがとうございます💖参考にさせていただきます🤩- 1月18日
りん太
もう四歳なのに大人とは別にしてます😓
自分も匂い系がダメなのでサラヤのヤシノミ無添加の洗剤使ってます🙂(Amazonでも売ってます)
大人は液体のアタックで柔軟剤はサラサです😅
-
ママリ
大人は今ボールドのピンクの方のジェルボールを使っていて結構匂いがするので一緒にし始めたらどうしようかな〜🤔と思っていました🥺
参考にさせて頂きます🤩ありがとうございます💖- 1月18日
さあや
生まれた時から一緒です‼️
洗剤はアリエール、柔軟剤はソフランアロマリッチです。
-
ママリ
ありがとうございます💖洗剤も種類多すぎてもう訳わからなくなっています🤣参考にさせて頂きます🤩✨
- 1月18日
みな
1歳ちょい前から、一緒に洗ってます。
匂いというよりはコスパで今は業務で売ってる粉洗剤です。
そんなに匂いはしません。
また、旦那の靴下問題は(笑)うちも夏場は配送業のため、汗汚れですごくて(笑)別で先に除菌成分入ってるやつで洗面器で手洗いしてから、一緒に洗濯機ですw
そこで洗うだけで水が茶色いので、別に洗わなきゃやばい、て思ってますwwめんどくさいですよね😭
-
ママリ
コスパも大事ですよね☺️
ちょうど1歳の誕生日あたりでそろそろ一緒に洗おうかなと1度思ったんですが、まだまだ暑い時期で靴下のニオイは最強で(笑)、これだけは一緒に洗いたくない…旦那の靴下だけ別で洗う?えー…めんどくさ!じゃあまだ別々でいっか🤔と、今に至ります🤣
我が家は毎日革靴で蒸れるのかもうすごいです😱💦笑
除菌成分のやつで先洗い、良いですね👌✨👏一緒に洗うようになったら旦那に自分でそれやってもらいませ🤣笑
ありがとうございます💖- 1月18日
-
みな
あー、革靴やばそうですね(笑)むしろ私の洗濯物とも一緒やだな、てw
うちも夏は蒸れて足がやばい、て言ってて、足の臭いを取る洗顔フォームみたいなチューブるなら、強力そうな石鹸(専用のやつ)でゴシゴシ洗ってましたw高いんですよ😱
頑張ってください☺️- 1月18日
-
ママリ
鼻もげそうなります🤣革靴何足かあるのにどれ履いても臭いてなんで!?why?って厚切りジェイソンなりそうです😂笑
デオナチュレ?かなんか足のやつ塗ったら気持ちマシになりますか、ダメです🙅♀️笑
頑張ります!ありがとうございます💖- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私もいまだに洗濯も洗剤も分けて洗ってます😂
肌が弱いので、子供のは自然派のオーガニック洗剤です💦
ママリ
私は実母に洗濯物分けて洗うなんて神経質やな〜と言われました🤣家庭によってそれぞれですよね〜☺️🙌
ありがとうございます💖参考にさせて頂きます🤩