コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん3人もいらっしゃって3万ですか!?😳
すごいですね!お米やお野菜もご家族や親戚から援助なくその金額でしたらすごいです!!
私はもう何年も家計簿つけてますが、コロナ禍で外出できなくなり家でお菓子やアイスばっかり食べてたら、前は4万いかないくらいだったのが最近は5万くらい行くようになりました😂
下の子がめちゃくちゃ食べるのでお肉代もかかるようにかりました💦子供達大きくなるともう食費は節約無理だなーと諦めモードです(笑)お菓子とアイス節約すればいいだけなんですが😂
△まる□
コメントありがとうございます😊
うちは援助あってです(^^)
援助というか、農家なので育ててるのですが💦
ネットを見てるとよその家庭の金銭感覚がよく分からなくて、ママリさんでは高収入のような方も見かけますし💦
とりあえず今年から家計簿始めたので、いつもなんとなくで把握してた金額が、目に見える数字になって面白い感じです😳
はじめてのママリ🔰
農家さんなんですね😍💕大変なお仕事ですが、新鮮なお野菜を毎日食べれるのは素晴らしいことですよね!うちも亡くなった祖父母は農家だったので農業の大変さ知ってるのに野菜室で買ってきた野菜をダメにすることが時々あります😅
ママリではすごいお金持ちか、すごく困っているか、の両極端をたまに見かけますよね😂
私も普通がよくわからないです(笑)私はお金の計算大好きなので(笑)もうかれこれ家計簿20年近く続いています😊
△まる□
すみません夕べいいねして寝てしまいました😅💦
よくありますよね💦農家なので採れたてを食べれるのですが、うちの子たち野菜嫌いの、肉・魚大好きで家計に優しくありません🤣
ママリは幅広い人がいて、見てて面白いですよね🌠
20年!!素晴らしいですね✨✨
ももさんの几帳面さの賜物ですね😳
見習って私も今度こそ続けられるように意識していこうと思います🌸
コメントありがとうございました😊