歯の治療をしています。神経をとり、通っていますが、なかなか終わりま…
歯の治療をしています。神経をとり、通っていますが、なかなか終わりません。
10回くらい通ってますが、同じ事をして終わりです。
こんなに時間がかかるものなのでしょうか??
- ぴーちゃん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も神経取ってから最終まで結構通ってました😂

♡
根の治療は回数がかかるのですが、うちの歯科医院では一回の治療時間が30分から45分くらいかけて
治療するので、回数は半減されます!🤗
一回の治療時間って短いですか??
-
ぴーちゃん
2.30分の時もあれば、5分の時もあります💦数えたら16回行ってます💦
- 1月18日
-
♡
5分!!😭
週一で通っても1ヵ月は根の治療にかかることが多いので被せ物いれるまでもう少しかかりそうですね😢
多分なんですけど、使う器具とか機材が最近すごく進歩してきてて、
それを導入したら回数も短くなってきました!- 1月19日
-
ぴーちゃん
そうなんですね😭
新しい機材導入して欲しいです💦
9月から通ってるので、もう少し頑張ってみます‼️ありがとうございます😊- 1月19日

はじめてのママリ
母が通ってましたが、週一で、数ヶ月かかるとボヤいてました💦1日にやる治療が結構限られているみたいですね💦
-
ぴーちゃん
週一だったり2週間あいたりします💦やっぱり長くかかるんですね💦
- 1月18日

ふーママ
神経までいってると時間かかります💦
-
ぴーちゃん
そうなんですね😭
- 1月18日

はじめてのママリ🔰
昔通ってたおじいちゃんの歯医者さんは半年くらいかかりました😩
ですが今通っている新しい歯医者さんは3週間(週2)6回で終わりました🥺🙌
-
ぴーちゃん
昔からある歯医者さんです🦷
週一だったり2週間あいたりで通ってます💦技術とか機械とかでも変わるのでしょうか。。。- 1月18日
ぴーちゃん
神経の治療が初めてでわからなかったのですが、長くかかるんですね💦