コメント

優しい麦茶
8ヶ月後半で断乳しました!
優しい麦茶
8ヶ月後半で断乳しました!
「断乳」に関する質問
12日の夜を最後に断乳を始めました。1日1〜2回程度圧抜きをしているのですがまだガチガチで痛いです...もともと母乳過多でした。痛すぎていますぐ搾乳器で絞りたいぐらいです...どうしたらいいでしょうか💦圧抜きしてもあ…
双子はミルクで育てて 3人目は母乳にしようか 悩みましたが 先程カバサールを飲んで 断乳する事にしました‼️ 産後3日目です。 胸が張るのも痛くて辛いし 母乳は出るのですが 授乳が本当に苦手で うまくあげられないか…
断乳で乳首に塗る苦いクリームみたいなの使った方いますか? どんな商品か参考に教えてください🙇♀️ おっぱいに執着のすごい1歳半の子がいて、断乳が必要なので進めたいのですがいつもおっぱいがもらえるまで眠くなると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コキンちゃん
ありがとうございます!
大変でしたか??
優しい麦茶
離乳食を結構食べてくれていたので8ヶ月でも母乳は1日2回メインであげていて、夜間起きたらひたすら添い乳でした!昼間の2回はすんなりでしたが、夜間が大変でした💦
ちょこちょこ起きるのに「なんでおっぱいくれないのー!」みたいにギャン泣きでした。ひたすらトントンしたり抱っこしたりして絶対におっぱいあげないようにしてたら、3日目くらいからは頻繁に起きることなく寝てくれました!
また、起きてもトントンすれば寝てくれるようになりました☺️
コキンちゃん
うちと逆ですね💦
7ヶ月半ごろから夜間断乳はじめて、寝ぐずりはあるものの結構すんなり行ったんですが😅
日中が後追い&抱っこまんで😭
離乳食めっちゃ食べるので2回の授乳を断乳にして3日なんですが…大変です😭
いつか落ち着くと思ってしばらくぼちぼちがんばります♥️
ありがとうございます。