子育て・グッズ 完母で8ヶ月半で卒乳もしくは断乳した人いますか? 完母で8ヶ月半で卒乳もしくは断乳した人いますか? 最終更新:2021年1月19日 お気に入り 1 卒乳 断乳 完母 コキンちゃん(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 優しい麦茶 8ヶ月後半で断乳しました! 1月18日 コキンちゃん ありがとうございます! 大変でしたか?? 1月18日 優しい麦茶 離乳食を結構食べてくれていたので8ヶ月でも母乳は1日2回メインであげていて、夜間起きたらひたすら添い乳でした!昼間の2回はすんなりでしたが、夜間が大変でした💦 ちょこちょこ起きるのに「なんでおっぱいくれないのー!」みたいにギャン泣きでした。ひたすらトントンしたり抱っこしたりして絶対におっぱいあげないようにしてたら、3日目くらいからは頻繁に起きることなく寝てくれました! また、起きてもトントンすれば寝てくれるようになりました☺️ 1月18日 コキンちゃん うちと逆ですね💦 7ヶ月半ごろから夜間断乳はじめて、寝ぐずりはあるものの結構すんなり行ったんですが😅 日中が後追い&抱っこまんで😭 離乳食めっちゃ食べるので2回の授乳を断乳にして3日なんですが…大変です😭 いつか落ち着くと思ってしばらくぼちぼちがんばります♥️ ありがとうございます。 1月19日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コキンちゃん
ありがとうございます!
大変でしたか??
優しい麦茶
離乳食を結構食べてくれていたので8ヶ月でも母乳は1日2回メインであげていて、夜間起きたらひたすら添い乳でした!昼間の2回はすんなりでしたが、夜間が大変でした💦
ちょこちょこ起きるのに「なんでおっぱいくれないのー!」みたいにギャン泣きでした。ひたすらトントンしたり抱っこしたりして絶対におっぱいあげないようにしてたら、3日目くらいからは頻繁に起きることなく寝てくれました!
また、起きてもトントンすれば寝てくれるようになりました☺️
コキンちゃん
うちと逆ですね💦
7ヶ月半ごろから夜間断乳はじめて、寝ぐずりはあるものの結構すんなり行ったんですが😅
日中が後追い&抱っこまんで😭
離乳食めっちゃ食べるので2回の授乳を断乳にして3日なんですが…大変です😭
いつか落ち着くと思ってしばらくぼちぼちがんばります♥️
ありがとうございます。