コメント

優しい麦茶
8ヶ月後半で断乳しました!
優しい麦茶
8ヶ月後半で断乳しました!
「完母」に関する質問
産後の生理について 産後5ヶ月、生理がきました。完母です。 みなさん生理再開してからどのくらいで安定しましたか? 生理痛などの変化もあった方いたら聞かせてください😊
産後いつから痩せましたか? 妊娠中に+6kg、産後そこから-4kg、現在産後直後から+2kgです… 完母よりの混合ですが、一向に痩せませんしそれどころか何故か+です。 もうすぐ2ヶ月ですがそろそろなにかした方がいいですよね💦
2人目を出産後、9日経ちました。完母です。 妊娠前+6kgで出産しましたが、退院時は-1kgしか減らず。 昨日時点で4kg減っていましたが、 便秘が続くため水分を沢山摂ったところ、 今日1日で2kg増えていました。 かなり浮腫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コキンちゃん
ありがとうございます!
大変でしたか??
優しい麦茶
離乳食を結構食べてくれていたので8ヶ月でも母乳は1日2回メインであげていて、夜間起きたらひたすら添い乳でした!昼間の2回はすんなりでしたが、夜間が大変でした💦
ちょこちょこ起きるのに「なんでおっぱいくれないのー!」みたいにギャン泣きでした。ひたすらトントンしたり抱っこしたりして絶対におっぱいあげないようにしてたら、3日目くらいからは頻繁に起きることなく寝てくれました!
また、起きてもトントンすれば寝てくれるようになりました☺️
コキンちゃん
うちと逆ですね💦
7ヶ月半ごろから夜間断乳はじめて、寝ぐずりはあるものの結構すんなり行ったんですが😅
日中が後追い&抱っこまんで😭
離乳食めっちゃ食べるので2回の授乳を断乳にして3日なんですが…大変です😭
いつか落ち着くと思ってしばらくぼちぼちがんばります♥️
ありがとうございます。