コメント
優しい麦茶
8ヶ月後半で断乳しました!
優しい麦茶
8ヶ月後半で断乳しました!
「卒乳」に関する質問
1人目完母で2人目ミルクにした方いますか?理由は何でしたか?💦 2人目はミルクにしたいなあと思っているんですが、でもミルクを作って飲ませて洗って、消毒してって作業が多いなぁなんて思ってしまって… あと、完母で息…
脇から乳首にかけて乳腺(?)が痛いのですがなんだと思いますか? 3人の授乳経験あり、3人目の出産から1年4ヶ月、卒乳してから1年 脇近くから乳首にかけてズキズキ?ドクドク?と痛い感じです。乳首も一緒に痛くなる時が…
卒乳が早かった方、どのぐらいの時期で卒乳したか教えてください! 子供が9ヶ月です! 離乳食が始まる前までは完母でやってきましたが、こちらが寂しくなるぐらいおっぱいに執着がありません🤣 離乳食を食べた後も一応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コキンちゃん
ありがとうございます!
大変でしたか??
コキンちゃん
うちと逆ですね💦
7ヶ月半ごろから夜間断乳はじめて、寝ぐずりはあるものの結構すんなり行ったんですが😅
日中が後追い&抱っこまんで😭
離乳食めっちゃ食べるので2回の授乳を断乳にして3日なんですが…大変です😭
いつか落ち着くと思ってしばらくぼちぼちがんばります♥️
ありがとうございます。
優しい麦茶
離乳食を結構食べてくれていたので8ヶ月でも母乳は1日2回メインであげていて、夜間起きたらひたすら添い乳でした!昼間の2回はすんなりでしたが、夜間が大変でした💦
ちょこちょこ起きるのに「なんでおっぱいくれないのー!」みたいにギャン泣きでした。ひたすらトントンしたり抱っこしたりして絶対におっぱいあげないようにしてたら、3日目くらいからは頻繁に起きることなく寝てくれました!
また、起きてもトントンすれば寝てくれるようになりました☺️