※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMA
お金・保険

楽天ペイを始めるべきか悩んでいます。他のサービスも持っているので、ご意見をお聞かせください。

PayPay、メルペイ、楽天家族カード、イオンカードセレクト、dアカウント等を持っています。
楽天ペイを始めようか…正直わたしの把握できる範疇なのか躊躇ってるんですが、どう思いますか?😓?

同じく混乱中や、全然少ないよ〜など意見もらえると嬉しいです🥲

コメント

青りんご🍏

楽天ペイは難しくてやめました。エントリーが面倒で💧

私も同じくらいやってます。

• KUMA

KUMA

楽天むずかしいですよね😂エントリーもわざわざしないと対象にならないものも多いし💦

• 1月18日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

アプリはダウンロードしたんですが、削除しました😅クレカからのチャージ(?)も微妙で。ペイペイとメルペイは口座からチャージにしてます。

• 1月18日
.。❁*

PayPay、楽天カード、楽天家族カード、楽天ペイ、dアカウント
やってます😄

楽天カードで生活費決済なので、楽天ペイ使えるところはできるだけ楽天ペイにしてます😊

分散するの面倒くさいような、非効率的なような気もするんですが、PayPayジャンボとかやってるときはPayPayにしたいですし、ちょっと悩んでます😅

• KUMA

KUMA

ですよね〜!!!😣なるべく得したいけど分散して使うなら本末転倒しそうで💧

• 1月18日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

分散はしてないです💦ポイント集結したいので!
d払とPayPayのみです✨

音

私も色々やってます。PayPay、メルペイ、楽天pay、イオンカードセレクト、dポイント、LINEpay、Kyashのポイントも貯めてます。
楽天payは今あまり出番がないですが、期間限定ポイント使う時や少し前に5%還元やってたので使ってました。

ママリ

私は分散させずにほぼ楽天です。
楽天ペイ>楽天Edy>楽天カード>現金
の優先順位で使える決済方法で支払ってます。
ただペイペイは花王40%バックの時にだけ利用したり、電子マネーWAONはコスモ石油の支払いに利用したりしてます。

KUMA

まとめての返信で申し訳ありません😣
楽天ペイはじめてみることにしました👏🏻👏🏻👏🏻
自分の中で優先順位きめて使おうと思います😃
そして難しくなったらやめます。笑
育休中のポイ活だと思ってがんばります✊🌟。:*
ご助言ありがとうございました💕