※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちん
子育て・グッズ

粉ミルクが冷めてしまった場合、再加熱して与えてもいいですか?湯煎で温め直す方が良いでしょうか?

粉ミルクをつくって飲んでる途中、量も多いので、冷めて冷たくなってしまいます。
そうなってしまっても与えていいんでしょうか?湯煎で温め直した方がいいんでしょうか?

コメント

りおママ

どのくらいの量を
あげていますか?(*^^*)

私は温め直すということは
したことありません💦

• りょうちん

りょうちん

120ccなんですが、本人はぐずらず最後まで飲みきるんですが、途中からなんか冷たいなぁと、感じるので赤ちゃんに与えても大丈夫なのかと、、、。

• 8月9日
  • りおママ

りおママ

多少の冷たさなら
    大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 8月9日
  • りょうちん

りょうちん

ありがとうございます。
    お腹がゆるくなったりしないか心配になってしまって、、、。

• 8月9日
はるち

したことないですね!
生後1ヶ月なら、本人が飲みたいだけ飲んでいたと思うので(いらないと一度哺乳瓶外すともう飲みませんでした)どっちみち温め直しても多分飲まなかったかなー(^^;

• りょうちん

りょうちん

40度ぐらい(人肌)で、つくって冷めてきても与えていいんですよね?

• 8月9日
  • はるち

はるち

この月齢だと飲むのに時間かかりますからね~(^^;冷めても一度口をつけたら(飲み始めたら)温め直す事はしたことないです!

• 8月11日

温め直してます。
娘が2〜3ヶ月頃から少しでも冷めると飲まなくなってしまって…😣