とこちゃんベルトのサイズは妊娠中も同じですか?HPにはヒップに巻くものだから変わらないと書かれています。実際の感想を教えてください。
とこちゃんベルトについて教えてください!
腰痛がひどいのでとこちゃんベルトを購入したのですが、妊娠初期から後期にかけてサイズはずっと同じものでいいのでしょうか。
HPにはウエストではなくヒップに巻くものだから、大きく変わることはないと書かれていました。
実際に使われた方の感想を聞かせていただけるとありがたいです\(^o^)/
- そぬ(9歳)

♡くまチャン♡
私も使ってました^_^
ずっと同じサイズで大丈夫でしたよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

小ママ
お腹には直接巻かないので、購入時のサイズで買いました^ ^
測り方などもホームページに乗ってます🌸
現在切迫流産で安静中ですが、トコちゃんベルトを巻いてからお腹の張りもマシになり、順調です!
産後は大活躍すると思うので私は買って損はなかったです✨

しいのみ
きちんとした位置で測れば変わらず大丈夫です。かなり下の、恥骨を通る位置なので大きくなったりしませんし、テープで調整するので産後もそのまま使えました。

Korokoro
トコちゃんベルトは骨盤巻くもで、骨盤は大きさは変わらないのでずっとサイズは同じものでいいと助産師さんに私も言われました
私も腰痛がひどくて早い段階で購入してつけてますがなかなか楽でいいですよ(^-^)/

そぬ
コメントありがとうございます!
愛用者さんの声聞けて安心しましたw産後まで私も愛用したいと思います!

そぬ
サイズの測り方が分かりにくて苦戦してましたw
お腹の張りにも効くんですね!私も切迫流産の診断をされてしまいました(^^;;安静中とのこと、お体にお気をつけてくださいね\(^o^)/

そぬ
サイズ測ったときもかなり下の方だったので、本当にこんな位置にするのかなぁと心配してましたが、恥骨位置だからサイズ変動もそんなにないんですね!
産後までしっかり着用したいと思います!
コメント