※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

0歳がいてコロナになったりして入院とかになったら、離れ離れになるの…

0歳がいてコロナになったりして入院とかになったら、離れ離れになるのでしょうか?
完母だから無理じゃない⁉️
素朴な不安です😢

コメント

メメ

入院になるとやっぱり離れ離れになる可能性は高いみたいです。
先ずは親族とかに預かれないか、次は児童相談所や乳児院、最終子連れ入院が検討されるそうですが今はそもそも入院自体出来ないかもですね…。

• 4ママ

4ママ

哺乳瓶拒否や自分も張ってきてうまく搾乳できなかったらどうするんだって思っちゃいました…隔離、隔離で病院入院は厳しい、その中で子供と一緒に自宅じゃないと無理って思ったのですが入院レベルになったら医療を受けなければならないですしね、育児どころではないですね😩

• 1月18日
おはぎ

アナウンサーの赤江さんがコロナになったとき実母や義母も遠方で頼れないし、確か夫婦で陽性になってしまったので二歳の子供と同室にしてもらったと言ってましたよ!

はじめてのママリ

自治体によっては親子で滞在できるホテルを準備してると聞きました!うちの自治体は準備があるそうです。