※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

子育て日記をつけている方、1歳過ぎても続けている方の経験を知りたいです。ざっくりとした記録がいいと思っています。

子育て日記つけてますか?
私はbabyダイアリーに産まれてから毎日書いてきました。
一歳になったので、書き終わるのですが、今後もなにかしら記録に残したいです。
細かく書き続けるのは無理なので、ざっとこれくらいの時にこんなことあったなーって見れるくらいのがいいなーと思ってます。
1歳過ぎても書かれているかた、どんなものか教えてください。

コメント

2児ママ❤

1才過ぎてからも書いています(^^)
起床、就寝時間(トータル何時間寝たか)
うんちの回数や昼寝の時間
機嫌の良し悪し、どこどこへ行ったよ☺など
書いてます(*´∀`*)

1才過ぎると出来ることも増えるので
○○が出来るようになった!とか
書いておくと思い出になります♥

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

細かく書かれているんですね♪見直すとあぁ、こういうことあったなーと感慨深いですよね。私も一年間のを見返すと、懐かしい~!ってなりました(*^^*)
    私も続けて書いていこうと思います!

• 8月9日
ひめたろう

簡単に1ヶ月1ページくらいで、出かけたところや、できるようになったことをメモしています。
で、イヤーアルバムを作っているので、その際にそのメモをみながらコメントを入れるようにしています(^ ^)
細かい記録まではできませんが、私はこのくらいが続けやすくてイイ感じです(^ ^)