はじめまして。32週の妊婦です。昨夜、10数分間隔で下腹部が張りました。25週頃に出血やお腹の張りもあり、切迫早産気味で自宅安静です。後期の生理的な張りについて経験をされた方、いますか?
はじめまして!今32週の初マタです。
昨日の夜中に下腹部がキューとなる張りがあり、しかも10数分間隔で張ってきました。。
入眠中ですが張りに気づき時計を見ると、だいたい10数分の間隔で、1時間に何回か測ろうと思ったのですが4回以降は測ることはできずに寝てしまいました(*_*)
後期に入り生理的な張りや痛みが出てくるとは聞いていますが、このような経験をされた方いらっしゃいますか??
ちなみに25週頃にほんの少し出血もありお腹も張っていることもあり切迫早産気味ということで自宅安静と言われたことがあります…
- あやごろた(9歳)
ゆづそうママ
私も頻繁に張りを感じ痛みもあったので病院に行くと、頭が下がってきていると言われ一週間点滴入院したことがあります。
酷いときには一時間に10回近く張りを感じた事もありますよ💦
心配なら診てもらった方が安心かもしれないですね(^^)
あやごろた
回答ありがとうございます!
あれから様子を見ていたのですが、あれ以来同じような張り方はみられませんでした(O_O)
もしかしたらお腹冷やしていたのも張りに繋がったのか定かではないですが、今後もお腹の張りには注意したいと思います!!
コメント