人工授精後、体温変化で排卵を疑問視。検査は陰性で、妊娠可能性に不安。木曜日の病院受診を検討中。
12/29に人工授精をしました。30日から病院がお休みの為排卵されたかのチェックやデュファストンの処方はなしでした。
全然体温が上がらず…1/3ガクンとまた下がりそこから体温が上がっていきました。(←この日排卵したのかな?)
人工授精から2週間経って生理が来なかったら自分で検査して下さいと言われたので、検査したのですが陰性…
そして今日の朝も検査したのですが陰性でした…
妊娠の可能性は低いですかね…
普段は高温期は低い方なのですが今回は高い方です…期待しては居たけど今日陰性を見て落ち込みました(*_*)
木曜日に病院行こうと思ってますがモヤモヤして投稿しました。よろしくお願いします。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうちゃん
私も妊活中です。
生理がくるとがっくり落ち込む気持ち、分かります!!
誰にも言えないし、モヤモヤしますよね。
まだ人工受精の段階なことですし、まだまだまだ!!チャンスはあります!!
お互い、赤ちゃんが来てくれる日を信じて、がんばりましょう!!
今は免疫を高めて、しっかり寝て、元気な体で過ごすことを気を付けています。
けー
こんにちは😊
AIHしたときは卵胞はどのくらいでしたか?排卵誘発剤は服用してましたか?
完全素人ですが、ちょっとタイミングが早かったのかなぁと思います💦
現時点で生理来てないんですよね?
そう思うと、排卵日はもっと後だったのかなと💦
仮に1/3が排卵日だったとして、今日で15日経ってるので妊娠していれば検査薬薄くても反応があると思うんです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
こんにちは🥰卵胞は右22mmで左が18mmだった気がします💦AIHする前日に誘発剤の注射はしました!
まだ生理は来てないです💦
やっぱりそうですよね🥲私も排卵遅れたのかな…と思いました😔今日真っ白って事は可能性は低そうですね😭😭
でもちょっとスッキリしました。ありがとうございます😌- 1月18日
-
けー
クロミッドとかセキソビット?とか飲んでると、卵胞がかなり大きくなってから排卵することも多々あるので、20ミリくらいで排卵と見込んだならちょっと早かったのかなぁと思いましたが、hcg注射だけで22ミリだったならそこまでタイミングはズレてないように感じますね💦
うーん…
でも生理来てないならまだわからないですし、次の受診までにもう一回検査しても良いかもですね!
検査薬でも反応が様々ですし(笑)ちょっとだけ、期待👍✨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦排卵済チェックが無いとこんなにモヤモヤするとは😭
ありがとうございます!少しだけの期待を持って…木曜日まで来なかったらまたやってみますね😌周りに話しても理解して貰えないのでとても心強いです!ありがとうございます😭♡- 1月18日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
落ち込みますよね😔朝から可能性は無いのかと泣いてしまいました💦
嬉しいお言葉ありがとうございます😭こうちゃんさんも体調に気を付けて可愛い赤ちゃんが来ますように🥰❤️
免疫を高める!頑張りましょう!!!!