※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

赤ちゃんの性別がわかるのは20週頃が一般的です。性別がわからず名前を考える方もいます。

赤ちゃんの性別って何周頃教えてもらいましたか?
現在20週ですが、19週3日に行った検診では教えてもらえませんでした。。。
一人めの時は20週頃には教えてもらえたのですが、病院の方針で性別による堕胎防止でなかなか教えてもらえません💔
肌着の準備とかは一人めの時のがあるのでいいんですが、名前だけはあまりにギリギリだと考える時間がほしいと思ってしまいます💦

みなさんは何周頃性別がわかりましたか?
早めに知りたかったのにギリギリまで教えてもらえなかった、赤ちゃんが見せてくれなかった方は名前ってどちらの性別でも考えてましたか?それとも性別がわかってから考えましたか??

コメント

メメ

24wくらいで男の子かもねー、って話でしたけど結局確定は32wまで貰えませんでした笑。
なので名前はどちらも考えてましたね😃

• あんな

あんな

コメントありがとうございます!
    32週ですか😳確定するまでドキドキモヤモヤですね😭😭
    30週頃までわからなければ両方考えておいた方がいいですね💦

• 1月18日
  • メメ

メメ

上は20wで確定貰ってたんで、同じ男の子でもこんな見せないもんなんだなーと思っちゃいました笑。
    両方考えておいた方が安心だと思います☺️

• 1月18日
  • あんな

あんな

恥ずかしがりやさんなんですかね😍
    私の通っている病院ではおまたのエコーを全く見せてくれず、写ってもすぐにずらされてしまうので悲しいです😭
    どちらも考えるとなるとなかなか大変そうです😅💦

• 1月18日
🤍🤍

16wの時に教えてもらいました!お股見せてくれていたので!😂

• あんな

あんな

わーしっかり見せてくれていて羨ましいです😆💕
    うちの病院ではおまたからのエコーをほぼ全くやってくれないのであたりもつけられません😭💦

• 1月18日
AliCE❤︎.*

21wまでは教えてくれないし、お股からは見てもくれない病院です。
2人目は21w、今回は足閉じてたりで26wで分かりました‎😌🙌
性別はどっちでも良かったのですが、分からない、ということにドキドキモヤモヤでした( ◜︎◡︎◝︎ )
全員性別が確定してから考えました。☺️

• あんな

あんな

わたしのところも同じ方針の病院で、一瞬おまたが写ってもすぐにずらされてしまいます😭😭
    わからないってモヤモヤしますよね😅早く知りたいです💔

• 1月18日
フィヌ

私の産院は性別を知りたいか知りたくないか自分で選べたので教えて貰いました☺️
20週で多分女の子だね~、24週で確定でした💡
性別で堕胎する人ってほんとにいるんですね💦

• あんな

あんな

選べるっていいですね😳聞いてもそっけなく流されるので毎回悲しいです😭
    そういう方針をとるということは…と考えると悲しすぎますよね😱

• 1月18日

17wでした☺️
どっちか知りたい?っていきなり言われてサラッと女の子だよ〜って言われました😂😂

• あんな

あんな

それくらいに教えてもらえるの理想です🥺✨
    特に一人めだったり仕事してるとゆっくり準備できていいなと思ってしまいます😆💨

• 1月18日
はるまま

17週にたぶん女の子…?
23週でやっぱり男の子!
ってなりました笑
でも確定ではないから〜と言われてます😅

• あんな

あんな

性別が確定するまでは名前考えるのもなかなか難しいですよね😭

• 1月18日
  • はるまま

はるまま

全然名前考えてないです笑
    1人目の時は逆子で治ったと思ったら全然お股みせてくれなくて38週になって確定したので
    準備の為にもはやく知りたくて仕方ないです😅

• 1月18日
  • あんな

あんな

38週ってすごくギリギリですね😱
    余裕をもって準備したいですよね😅💔

• 1月18日
SUN&MOON

2人目は16週で多分男の子?
20週で男の子!となりました!

1人目の時は20週で女の子っぽい?
24週でも女の子っぽい?
30週くらいで女の子だねとなりました!

• あんな

あんな

30週ってすごくギリギリですね😭😭
    一人めだと余計にもう少し早く知れてると準備がはかどりそうですね😣💦

• 1月18日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

赤ちゃんがお股閉じてたりするとなかなかわからないです😓

でも、女の子確定しても生まれたら違うかもって思って、黄色や白などの色のものを買ったりしてましたよ☺️

• 1月18日
  • あんな

あんな

たしかに服は黄色とかだとどちらでも対応できますもんね😊🌼
    一人めの時に思いっきり女の子色を買っちゃったので今回男の子だったら買い直し決定です😅😅

• 1月18日