※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこすけ
子育て・グッズ

1歳の息子が日焼けで真っ黒になり、周囲に指摘されて不安。日焼けは良くないでしょうか?

1歳の息子は外が大好きで、毎日公園に行ってます。(もちろん暑いので水分補給、帽子、休憩など対策してます\(^o^)/)
日焼け止めも最初はちゃんとやっていたのですが、嫌がるので雑にしていたら真っ黒に焼けてきてしまいました。
まぁいっかと思っていたんですが、義母や友達に会う度指摘されるので不安になってます…
そんなに日焼けは良くないんでしょうか?

コメント

よぅ

大丈夫ですよ(*´∀`*)
元気な証拠です!!

• ゆこすけ

ゆこすけ

ありがとうございます\(^o^)/
    本当その言葉に安心します♡
    大人も真っ黒ですが笑

• 8月9日
カズんママ

うちの子も保育園でプール入ったり、外で遊んだりして真っ黒です(^^;; 日焼け止め塗らなきゃっと思いつつ、朝バタバタしてたりして忘れちゃったり…嫌がったりして塗らず、そのままにしてたら真っ黒です(笑)私もまぁいっかっと思っています(笑)
将来的に皮膚ガンのリスクが高くなったり、シミ、シワになる可能性が高くなるから心配されてるのではないでしょうか…? 日焼けし過ぎると真っ赤になるだけじゃなく…水ぶくれなどにまでなってしまうので、注意が必要です。 年々、紫外線も強くなってるので心配ですょね…

• ゆこすけ

ゆこすけ

ありがとうございます\(^o^)/
    確かにリスクは減らしたいけど、、中々難しいですよねT_T

男の子だしまぁいっかと思っちゃってて笑
    水ぶくれとかは怖いですね😱その辺は注意してみたいと思います‼︎

• 8月9日