子供がYouTubeに夢中で、注意を引こうとしても離れない悩みがあります。同じ経験をした方いますか?
子供がYouTubeから離れません、、
気を紛らわそうとしてもダメで、自分が見飽きるとYouTubeから離れますが、ずーっと見ています。一日の半分以上は見ていて
ダメだと思って消したりオモチャでつりますが、大泣きして怒ります、、
同じようなお子さんいますか??やはりこんなに見てたら良くないですよね( ´:ω:` )
- まんもす(1歳3ヶ月, 7歳)
えり
スマホで見てる感じですか?😀
はじめてのママリ🔰
スマホでみせてるなら、スマホを視界に入らないようにすればいいかと😅テレビなら、テレビ自体の電源を入れなければいいのかな?と思います💡
うちにも2歳児がいますが、みせる前に今日はこれだけね!って約束してからみせています。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちもめっちゃ見ます。見ててもあれヤダこれヤダ・・・
別のことを始めたら「終わりにするね!」とか「これ見たら終わりね!」で消す、テレビつけないままでいると以外と大丈夫な時もあります💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もYouTubeよく見ます😅
一番手っ取り早いのは外に連れ出すことです。
日中は公園行こう、散歩行こうなどと言ってYouTube忘れさせるようにしています。
もつなべ
下の子がそうです😅
なのでキッズチューブならタイマーかけられるので、これが見れなくなったらおしまいね〜って伝えて必ず返事をさせてから、見せてます😉
その後終わったらiPad?スマホ?に向かって子供にバイバイさせてからしまって、じゃあバイバイしたからこっちで遊ぼう!的なことをしてます🤣
ねはやらママ
それは見過ぎだなと感じます💦
うちもYouTube大好きです😅
でも滅多に見せないですね💦
見せて!見たい!って言われますが必要ないのでつけてあげないです😣
終わりねってなった時に同じく大泣きするのは分かりきってるのでそれを経験してからそうなるのが面倒でガンとしてつけません。
最初の頃は泣いて、みたいの!って言ってましたけど段々と見ない方が当たり前になってきましたよ😃
あとは子供の前で自分も見ないようにしてますね!
はじめてのママリ🔰
うちもずっとYouTubeみせてます!特に下の子が生まれてからはずっとYouTubeにお世話になってます🤣YouTubeのおかげで英語の歌を覚えたりモノマネが上手になったりしてます(笑)いまではみすぎて飽きてるくらいです、、。
なんでYouTubeダメなんでしょう??YouTubeみてる間に家事終わらせて子供が飽きて離れたときに思いっきり遊んであげたらいいんじゃないですかね🤔?
退会ユーザー
中毒性がありますよね。
甥っ子が小さい時からそうで、今は小学生でyoutube漬け、ゲーム漬けですが、当然成績がとても悪く、中学校について行けないかもと姉が頭を悩ませてます😅
我が家も見せてますが、必ず時間は決めてます。途中で変えるのは、なんで今までは良かったのにダメなの⁉️となり子供もかわいそうだし、何より大変だと思います💦
なので、少しずつ時間を減らすようにしていくしかないのかなと思います💦今6時間見てるなら5時間、4時間…という感じで💦
ミッフィー
スマホなら見えないとこに置いてます。
親も子供の前では極力触りません。
触らすなら時間を決めて、時間が来たら潔くおしまい!おかたづけ!
お外行こか~!お絵描きしよか~!と別のもので誘います😀
コメント