コメント
😐
完成見学会や建売になっているモデルハウスを見学に行って、自分達が望んでいる家のイメージをしました😃
m
ハウスメーカー、工務店などめっちゃ資料取り寄せて気になる所に話聞きに行きました🙂
散歩がてら売り地(分譲地)など見に行ったりしてましたよ😃
-
恐竜ママ
なるほど!資料請求なんでもしてみます!!!
ありがとうございます!- 1月18日
-
m
無料だし、ネットからでも頼めたと思います。その際に電話、訪問不要と記載すればいいみたいです😊
- 1月18日
-
恐竜ママ
なるほど!電話かかってくるのは
そうやって前もって情報を書いとくんですね!ありがとうございます!!- 1月18日
-
m
不要って書いてあるのに何回も電話してくる、何回も家にくる業者さんもいるみたいです😅そうゆう営業さんはちょっと問題ありだそうです🥲
- 1月18日
-
恐竜ママ
そんな人いるんですか??
そこの会社は、無し決定ですね…。
気をつけます♪♪- 1月19日
-
m
営業必死なんですかね🥲
このインスタ何かと参考になります🙂よかったら参考にどうぞ🙂
長々とすいませんでした🙇♀️- 1月19日
-
恐竜ママ
早速フォローします!!
たくさん教えて頂いて本当にありがとうございます!!😭
優しすぎです!!- 1月19日
-
m
インスタ頼りで全然お役にたててないですが、グッドアンサーありがとうございます😆
- 1月19日
恐竜ママ
不動産会社のこだわりはなかったですか?
😐
メーカーのこだわりはありませんでした。
まずは木造か鉄骨かでメーカーが絞れてくると思います😃
気になるメーカーにアポを取って見学など行き、自分達のこだわり(場所と土地の広さ、予算)を伝えてその中で一番レスポンスの早かったメーカーに決めました😃
メーカーによっては電話で希望に沿った条件を連絡してくるところもあれば、DMだけ送ってくるところ、全く音沙汰ないところと様々でした😓
耐震、気密性はどこのメーカーも必ず言ってくるので、そこばかり強調してくるメーカーは他に強みがないんだなと感じましたね🤔
営業さん次第なところもあるので一概には言えませんが😅
恐竜ママ
なるほど!_φ(・_・
勉強になります!!
主人より先に考え固めれそうです!、話も進めやすそう、ありがとうございます😊♪