家事・料理 離乳食初期です。炊飯器でご飯炊く時にアルミホイルで野菜を包んで一緒… 離乳食初期です。炊飯器でご飯炊く時にアルミホイルで野菜を包んで一緒に炊くと、野菜が柔らかくなって、それをブレンダーですりつぶすというやり方をネットで見たのですがやられている方いますか?? 一度やってみたらとても柔らかくなって、しかも甘くなってびっくりしたのですが、他の野菜でもできるのでしょうか?かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎ、ほうれん草があるのですが試したことのある方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年1月18日 お気に入り かぼちゃ ほうれん草 ご飯 野菜 ブレンダー 離乳食初期 ママリ コメント ふふふふま かぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草やった事あります! 全部柔らかくなりました☺️ ただ、ほうれん草は色が悪くなってしまいました💦 1月18日 ママリ ありがとうございます(^v^)やってみます♪ 1月18日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます(^v^)やってみます♪