※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのアプリアイコンをAppライブラリに移動したいが、長押ししても移動の選択肢が出ないのはなぜでしょうか。

iPhoneのホーム画面についてお聞きしたいのですが、アプリのアイコンをAppライブラリに移動したいのですがネットでやり方を見ているとアイコンを長押ししてホーム画面を編集→Appライブラリへ移動と書いてあるのですがアイコンを長押ししてホーム画面を編集を押してもAppライブラリへ移動という項目が出てきません😭
かわりに写真のような表示がでます。
なぜでしょう💦わかる方いますか😭

コメント

ルル

長押しすると削除になりますよ
アプリの移動は長押ししながらスライドで出来ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長押ししながスライドでもできるのですね😳
    ありがとうございます!

• 1月18日
りり

ホーム画面から取り除くを押すとホームから消えてライブラリに入ります!Appを削除を押すとアンインストールされてしまうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    YouTubeやネットでやり方を調べてると「Appライブラリへ移動」という表示で出るのになぜ私のiPhoneは「ホーム画面から取り除く」という表示なのでしょう💦
    iosが古いのでしょうか?💦

• 1月18日
  • りり

りり

恐らくiosの違いだと思います!最悪不安でしたらAppleサポートに電話すると遠隔で教えて貰えるので確実ですよ🙂

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    もし何か不具合出てきそうでしたら聞いてみます✨

• 1月18日