ムクドリの被害について。うちはマンションの角部屋に住んでいます。隣…
ムクドリの被害について。
うちはマンションの角部屋に住んでいます。
隣がスーパーです。
マンションとスーパーの区切りでフェンスがあり、スーパー側に木の実がつく木が何本かあります。
そこにムクドリ(鳥)が食べに来るんです。
数羽ではなく、何十匹と。
食べては近くの電線に止まりを繰り返していてその間にうちのベランダもあるので、ベランダに糞がチラホラ。
スーパーに直接木の実を処理して欲しいと相談しようと思ったんですが、マンションの管理人さんに相談した方がいいんでしょうか?
昨日から、マンションの駐輪場でも休める事に気づいた鳥がマンション内にも来ました。
旦那には直接スーパーに言うのはクレーマーのようだと言われるし、木の実もほぼ食べ尽くしているので、あと数日の辛抱なのかもしれないけど、気になってしまって。
電線下にある一軒家は、屋根や庭が糞の被害で酷いことになってるくらいです。
マンションの管理人に相談した方がいいのか、直接スーパーに話に行った方がいいのか。
それともあと数日だと思うから我慢するか。
- はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私ならスーパーに電話で言っちゃいます。
はなちょびん
そうですね!
電話って言う手がありましたね!!
ありがとうございました!
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
電話なら強気で行けそうなので😂
あとスーパー行った時も顔知られずに堂々行けるしいいかなぁと⭐️
早く解決するといいですね😣